Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Верховный суд Карелии признал незаконным решение о переносе пикета памяти Немцова в самую дальнюю точку Петрозаводска

Верховный суд Карелии признал незаконным решение о переносе пикета памяти Немцова в самую дальнюю точку Петрозаводска

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Победа в суде!

Верховный суд РК признал незаконным решение Петрозаводского городского суда, признавшего законными действия администрации Петрозаводского городского суда, предложившей организатору пикета от партии «Яблоко» Дмитрию Рыбакову перенести его в самую дальнюю точку города - на ул. Ботаническая в Соломенном.

 
 
 

Гражданам города Петрозаводска было отказано в проведении пикета памяти Бориса Немцова 28 февраля по причине якобы запланированного ремонта наружного освещения в месте проведения пикета на Студенческом бульваре. Правда, в 14:00 часов в указанном месте не было ни техники, ни каких-либо работ и рабочих. Как не было их и в 14:50. Я и сама все проверила, и камерами это зафиксировано. Но все это время была машина полиции.

 

Более того, установленные на бульваре камеры наблюдения, в ночь перед пикетом демонстрировали полную исправность всех без исключения фонарей.

Администрация города предложила 300 гражданам отправиться за 10 км от центра города - к Ботаническому саду. От ближайшей остановки общественного транспорта до этого места нужно идти 1,5 км через понтонный мост, в период снежных заносов, когда в Соломенном застревали водовозки, такси и скорые. В нашей жалобе на незаконность такой «заботы» городской администрации о безопасности граждан городской суд нам отказал. Мы подали апелляционную жалобу в Верховный Суд РК.

15 июня состоялось рассмотрение, и суд признал незаконным такой перенос.

Как выяснилось в суде, у мэрии договор с подрядчиком по уборке города даже не включает эту территорию. Вот такое пренебрежение цинично было продемонстрировано мэрией по отношению к горожанам!

Ограничений для реализации конституционных прав граждан быть не должно! Спасибо Елене Пальцевой за юридическое сопровождение!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
4
Александр Сайгин
Александр Сайгин
«Русским денег не нужно» — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь
Мнение
28 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Детские миллионы» вернулись семьям
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Макс
16 июн 11:40

Да не все ли равно где? Кому надо, тот придет куда-надо. Все равно большинство следит за ситуацией и активничает только в сети. Радуйтесь, если дают хоть что-то проводить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоНемцовФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!