Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Оргкомитет экологического фестиваля позаимствовал название у низового гражданского экологического фестиваля

Оргкомитет экологического фестиваля позаимствовал название у низового гражданского экологического фестиваля

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не подумавши, возгордясь, оргкомитет муниципального экологического фестиваля позаимствовал название у низового гражданского экологического фестиваля.

Только слова местами переставили: было "Все живое" стало "Живое все". При этом в оргкомитете муниципального фестиваля в основном даже не казенные люди, ничего не знающие о низовой общественной жизни города, а зеленые активисты, которые не только знали про фестиваль "Все живое", но и участвовали в нем, однако им даже в голову не пришло позвонить организаторам гражданского фестиваля и спросить: согласны ли они на такое заимствование?

Когда все всплыло, общественники - члены оргкомитета, как и положено в России, "включили дурочку": "А чо случилось-то? И названия у нас на самом деле разные, и фестивали в разное время у нас будут проходить, да и сами фестивали разные. Чего пристали-то? Общее ведь дело делаем". Потом все-таки опомнились, стали сокрушаться, извиняться, но все равно за свое: мы бы и рады название фестиваля изменить, но это уже невозможно.

Чиновники убедили нашу зеленую элиту, что "машина фестиваля" уже запущена, документы подписаны, деньги выделены под это название (фестиваль состоится 25–26 июня). Но, во-первых, если бы члены оргкомитета муниципального фестиваля, пропустили первую фазу - "невиновность и самооправдание" и сразу бы после того, как им предъявили претензию, взялись за изменение названия - проблем бы уже не было. А во-вторых, врут чиновники. Изменить название бюджетного мероприятия можно на любом этапе, главное, чтобы решение было принято на достаточно высоком уровне (явно выше, чем начальник управления). Просто чиновникам-исполнителям возиться не хочется, инициативничать, оправдываться перед начальством, как они такое допустили и т. п. Им проще цыкнуть на зелень активисткую, застращать их ужасными бухгалтерско-бюрократическими словосочетаниями про "запущенную машину" и оставить все как есть.

Еще раз: административно-технически поменять название бюджетного мероприятия возможно, была бы соответствующая "политическая воля" у муниципального начальства, а этой воли надо добиваться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Причины самопрекращения деятельности Пермской гражданской палаты
Мнение
4 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Алексей Навальный в тюрьме, но нет худа без добра
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!