Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. ЦК КПРФ предлагает своим региональным отделениям вернуться к практике «умного голосования»

ЦК КПРФ предлагает своим региональным отделениям вернуться к практике «умного голосования»

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ЦК КПРФ предлагает своим региональным отделениям вернуться к практике «умного голосования». О «троянском коне» вспомнилось.

Система «умного голосования» ставит перед ее разноидеологическими организаторами главную задачу - объединиться, хоть богу с дьяволом, но вместе валить на выборах представителей партии власти, то есть «Единую Россию», идущую густой, плотной массой во власть. Умно голосовать - значит голосовать за любого сильного кандидата в депутаты из числа оппозиции и всегда против кандидатов от «ЕдРа». В каких-то случаях такие призывы срабатывали и почти всегда выигрывали от этого представители КПРФ. Другие парламентские партии мало что поимели в свое время от «вывернутого протеста», придуманного западными ахейцами-политтехнологами и «троянским конем» ввезенным на выборы в Мосгордуму оппозиционером А. Навальным. Компартия успешно встроилась тогда в этот ахейский предвыборный проект.

И коли он действительно работает, то почему бы и еще раз не вызвать «духов коня» и тем помочь компартии расширить ее депутатское представительство на выборах 2021 года? Поэтому лидер КПРФ Геннадий Зюганов, благоразумно не поминая Навального, которого он именует предателем России и слугой трех западных разведок, возвращается к самому механизму «умного голосования». Точнее, пока только это предлагает сделать. Он произносит это вслух и ждет реакции.

Ее легко просчитать.

Раздражение и гнев президентской администрации (головного центра «Единой России»).

Отрицание идеи стороной ЛДПР. За жириновцев «по-умному» не голосуют.

«Справедливая Россия - За правду» будет, скорее, против, чем за. Но, не содействуя ахейцам, здесь готовы принять любую поддержку от любой группы избирателей.

Другим партиям сложно в этот механизм встраиваться. Потому им мало интересна дискуссия на подобную тему. В общей протестной (протезной) когорте их и не заметят, им нужна своя предвыборная особица.

Навальный - в исправительной колонии, его Фонд борьбы с коррупцией* признан иноагентом и выбит полностью из политического процесса. Зюганову приходится выступать «автором» «умного голосования». И это риск для компартии, хотя бы потому что это западный проект «под навальновцев» и осуществлялся он прежде на деньги ахейцев. Тогда правильно ли ЦК КПРФ такую форму протеста поддерживать?

Компартия выходит на главную линию атаки, предлагая радикализировать протест, тем открывается и на себе сосредотачивает главный удар партии власти. И получит больно. Другие парламентские партии ждут этой полезной им предвыборной завязки.

И все же следует помнить мудрость жреца Лаокоонта, говорившего: "Бойтесь данайцев, даже дары приносящих. Троянцы его не послушали и втащили коня в город Трою". Ну, и дальше все знаете, что произошло.

Оригинал

 

*Фонд борьбы с коррупцией — выполняет функцию иностранного агента, запрещен в России.

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карелия получит 6,4 миллиарда рублей из федеральной казны на свое развитие
Мнение
9 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Власти Петрозаводска обязаны создавать благоприятные условия жизни для горожан, но не всегда могут это сделать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!