Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Народ требует остановок в Пензе!

Народ требует остановок в Пензе!

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После прошедших в начале июня проливных дождей, когда Пенза реально было затоплена, только ленивый не написал об отсутствии ливневок. И почему-то никто не вспомнил об остановочных павильонах, на которых можно было укрыться от дождя, но которые начали сносить еще осенью прошлого года и многие из которых до сих пор не восстановлены.

Вот только три примера: остановки на улицах Ленина, Циолковского и Проспекте Строителей. Они примечательны еще и тем, что на них стояли торговые киоски, владельцы которых обязаны были следить за чистотой на остановках. То есть, кроме сноса остановок подрубили еще и малый бизнес.

Время между сносом старой и монтажом новой остановки – полгода и более. И к мэру Пензы Лузгину А. В. возникает вполне резонный вопрос: почему так? Если у мэрии нет денег на то, чтобы сразу после сноса поставить новую остановку, зачем сносить старую? Не надо обладать большими умственными способностями, чтобы понять – если все делается для людей, как декларирует наша великая партия «Единая Россия», то логичнее было снести остановку с киоском (если уж он так мозолит глаза) и тут же, максимум через неделю поставить новую. Что в этом сложного?

Соответствующий запрос, естественно, отправлен и в мэрию, и депутатам Гордумы. И председателю Законодательного Собрания Лидину В. К. – большому любителю порассуждать о народном благе. Посмотрим, что они ответят на эти предельно простые, в общем-то, вопросы.

P. S. Еще одна особенность всех пензенских остановок – отсутствие на них информации о проходящем транспорте. Но это уже больше к теме туристической привлекательности Пензы, и об это в следующий раз.

Материалы по теме
Мнение
31 май
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Убийство липовой аллеи. Пенза. День первый
Мнение
15 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Мэрия Пензы больше не будет выдавать гранты на строительство заборов
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Макс
16 июн 12:05

Знаете, Павел, не только в Пензе их требует народ. По работе езжу по регионам и припомню пару десятков убогих остановок.Бывает только по скоплению людей и можно понять где ждать автобус. Жалко не делал фото. А как спасать таблички с расписанием-не понятно, ведь сами люди их и портят

Да нет, информационные таблички не портят за отсутствием таковых

В VK под статьей появился такой пост от правительства Пензенской области - им про Фому, а они про Ерему:

Пензенская область
Павел Арзамасцев , Здравствуйте, Павел. По состоянию на 13 мая 2021 года выполнены работы по установке остановочных павильонов установленного образца (взамен демонтированных с торговой точкой) по следующим адресам: по ул. 65-летия Победы направление движения из центра, «Локомотивное депо» по ул. Тухачевского направление движения в центр, «Тамбовская застава» в центр по ул. Новотамбовской, «Универсам» в центр по ул. Клары Цеткин, «Поселок Монтажный» из центра по ул. Ушакова, «Поселок Согласие» по ул. Светлой, «Бригадирский мост» из центра по ул. Бийской, «ДСУ» из центра по ул. Окружной.

При доведении лимитов денежных средств в текущем году планируется установить павильоны на следующих остановках:
- «Салон быта» в центр, пр-т Строителей;
- «Универсам №175» из центра, пр-т Строителей;
- «улица Ульяновская» из центра, пр-т Победы;
- «Тяжпром» из центра, пр-т Победы;
- «Библиотека» из центра, пр-т Строителей;
- « Улица Ленина» из центра, ул. Ленина;
- «Детский сад» из центра, ул. Циолковского;
- «По требованию» из центра, ул. Аустрина;
- «Цирк» по ул. Плеханова.

При демонтаже павильонов с торговой точкой и установкой новых нарушается благоустройство посадочной площадки. В связи с чем, готовится документация и проводятся торги на заключение контрактов по восстановлению остановочных площадок. Так как данные работы связаны с укладкой нового слоя асфальтобетонной смеси, а асфальтобетонные заводы снимаются с консервации в весенне-летний период, кроме того согласно нормативной документации асфальт следует укладывать при температуре окружающего воздуха выше +10 град. Цельсия. Из вышеизложенного следует, что договор аренды с владельцем остановочного павильона с торговой точкой, закончившийся в осенне-зимний период не позволяет оперативно решить вопрос с синхронной заменой на новый павильон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!