Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как победить коррупцию в России

Как победить коррупцию в России

Алина Жестовская
Алина Жестовская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно я давала комментарий изданию "Блокнот",  дублирую здесь.

- Чиновники, как и все представители вида хомо сапиенс, воруют от глупости и от бедности. Человек, который может перекрыть свои желания и потребности собственными доходами, пойдет на абсурдный риск только вследствие прорех в интеллекте. К чему эти неоправданные риски?

Во втором же случае, когда клерк с зарплатой в 30, а то и 17 тыс. и уймой кредитов каждодневно пропускает через свои руки финансовые потоки в сотни миллионов, то крайне велик соблазн и с долгами разобраться, и благосостояние семьи в целом повысить. Да и зависть берет, смотря на условный новый внедорожник, купленный условным соседом-ларечником — мелким коммерсом. При данных вводных благоприятно скажется, на мой взгляд, существенное повышение легальных доходов бюрократам мелкого и среднего уровня. Чтоб не нуждались, а дорожили работой. Тех, кто сверху, нужно принудить отчитываться не только о доходах/расходах, но и о составе и стоимости их гардероба, о фактах приобретения новых гаджетов, формате отдыха.

А вообще, спасет эту страну только возвращение некой формы монархии. По пунктам - там наследники изначально воспитываются правителями и воспринимают ответственность за страну главной своей миссией. По сравнению с этим остальное для них второстепенно. В современных реалиях это может быть осуществлено в формате института преемничества. Наследование власти по европейской бизнес-схеме, а не крови. Ни один родитель не обворует собственного ребенка. Передавая государство или его элементы, «конституционный монарх» будет думать о том, чтоб потомку досталось наследство, а не долги. Хотя тут еще вопрос к сознанию нации и ответственной любви к «детям-преемникам».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Москва. Кремль. Путин
Мнение
14 июн
28
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Почему арабские государства не могут объединиться?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
-
16 июн 11:51

Алина, а почему вы верите, что получивший власть "по наследству" будет порядочным и дельным человеком?И ей не будут рулить интриги и чьи-то личные интересы? Кмк, перейди гос-во на предлагаемую вами систему, со временем оно все равно придет к выборам. Так может не тратить время, а сразу начать с их совершенствования? М?

Я веду речь об "идеальной монархии". Как и любой политический строй, при переносе на практику, она превращаются в "последствия издержек человеческого фактора". Но, в отличии от демократии и социализма, это хотя бы система с присутствующей идеологией и духовностью.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!