Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему живущие за границей русские люди хвалят Россию, но не едут жить сюда?

Почему живущие за границей русские люди хвалят Россию, но не едут жить сюда?

Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А расскажите-ка мне, друзья мои, почему в последнее время адское количество русских людей, живущих заграницей, ругают все, что там есть, и страшно, взахлеб, хвалят Россию, медицину нашу, жизнь прекрасную и красивую, но при этом почему-то не валят толпами сюда.

На вопрос же, а почему в вашей стране такая продолжительность жизни, а у нас сякая, чуть не на двадцать лет меньше, говорят, что это просто старики доживают, закалившиеся в войне, а так-то самоубийств до фигища среди молодых, и вот если вычесть стариков этих, закаленных в борьбе с фашизмом, и молодых суицидников, то получится, что жизнь не такая уж долгая, то есть просто неправильно считают — ну или что-то в этом роде. А на тихий вопрос, пытают ли у вас людей в тюрьмах и много ли сидит невиновных, говорят что-то типа «посмотри, как живет в тюрьме Брейвик, в теннис играет», а когда говоришь: да пусть играет, главное, что он никогда, ни при каких обстоятельствах не выйдет из тюрьмы, срок ему будут продлевать, а еще более главное, что людей не пытают и не мучают, пафосно отвечают: а ты загляни в глаза родителям убитых им людей, его нужно расстрелять, а на вопрос «Вы уверены, что все родители убитых хотели бы, чтобы его расстреляли?» — отвечают: ну я у них не спрашивал, но вот я бы хотел. Да и вообще, говорят, законы у нас плохие, а когда говоришь, может, они и плохие, но работают для всех одинаково, тебе отвечают: ну не знаю, не знаю.

А когда рассказываешь, например, про ФБК* и про то, что каждый, кто хоть когда-то дал им копейку, теоретически и очень даже практически при надобности может быть привлечен и посажен за пособничество экстремизму, молчат и делают вид, что не слышат...

И кто их всех так оболванил, что обычные житейские сложности они принимают за конец света и не ценят простых, но страшно важных для жизни вещей в тех странах, где они живут — на первое место поставлю здесь отсутствие тиранического давления государства и, как следствие, присутствие доверия к нему.

Но почему? Почему не едут сюда?

Оригинал


*ФБК - выполняет функцию иностранного агента, запрещен в России.

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В суверенной России уже давно нет свободы слова и убеждений
Мнение
12 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Наша общая задача — сделать Днем России каждый день
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Екатерина
14 июн 16:01

Мне кажется, просто люди живущие за границей не способны понять ту атмосферу, которая ощущается в России. Большинству людей вообще свойственно не замечать хорошее в своем окружении и замечать только хорошее у других. Особенно у русских. Они скорее всего живут в странах, где права человека настолько встроены в систему ценностей общества, а к хорошему быстро привыкаешь, что сложно понять людей, которые просто хотят жить и иметь эти самые права.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаЗаграницаРепрессииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!