Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В суверенной России уже давно нет свободы слова и убеждений

В суверенной России уже давно нет свободы слова и убеждений

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Свободные люди Воронежа» отметили День суверенитета России констатацией факта, что в суверенной России уже давно нет свободы слова, убеждений, людей ограничили в проведении митингов и собраний. Начиная с 2012 года пресс подавления инакомыслия стал усиливаться, обретая постепенно черты репрессий и произвола. И чем более разнузданной становилась коррупция, тем страшней становилось власти от собственного беспредела и тем сильнее, в инстинкте самосохранения, она ставила себе защиту от недовольного народа, который уже давно готов на подвиги, но никак не дождется сигнала. А мощь силовиков растет год от года, их численность уже превосходит численность российской армии – знать, для власти не столь страшен враг внешний, как страшен недовольный ею народ.

 
 
 

Ждать чего-то положительного от кремлевской власти и всей ее вертикали, пропитанной пороками, не приходится. В инстинкте самосохранения она готова использовать все современные технологии, связанные с цифровизацией и генной инженерией, в попытке тотального подчинения и контроля над деятельностью своих граждан. И нетрудно было заметить каждому наблюдательному человеку, как ловко в своих интересах власть использовала и использует пресловутую пандемию со всеми запретительными мерами против своих граждан. И то ли еще будет, поскольку спасать свою шкуру от неправедных дел можно только хитростью и изощренностью.

Погода в этот день в Воронеже была праздничной, и казалось, что весь отдыхающий и беззаботный народ высыпал на площади и улицы города, наслаждаясь теплом начавшегося лета. Казалось, на кой черт ему политика, пикеты, митинги, когда магазины забиты товаром, когда кафешки притягивают тебя своим запахом на пиццу, попить кофе, похрустеть картофелем фри. Зачем большинству народа думать о том, что импорт сплошь завладел российским рынком, который отдала на откуп иностранцам наша предательская власть. Как сказала одна посетительница интернета, «сними с России все импортное, и окажется, что она останется даже без трусов». Ирония грустная, но поразмыслить есть над чем.

Но, может быть, это не беда, а полбеды. А настоящая беда в разобщенности людей. Это отмечали собравшиеся за круглым столом «Свободные люди Воронежа». Победить чиновничий произвол можно только тогда, когда существует горизонтальная связь между людьми, когда в любом коллективе нарушенные права одного человека защищает весь коллектив. Подобная солидарность есть самый надежный способ защиты. Вот эту систему защиты власть пытается не допустить. Дистанционное обучение в школах и вузах, в рабочих коллективах – это верный шаг в сторону обособления людей друг от друга, к их замкнутости и эгоизму.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Евгений Писарев
Евгений Писарев
За два последних десятилетия власть преуспела в раскалывании общества на «своих» и «чужих»
Мнение
3 июн
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Насколько губительные последствия наступают после того, как закон отвергнут
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаСвобода словаВластьФотоРепрессииВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!