Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В суде Чебоксар свидетели попросили суд восстановить справедливость и исправить чудовищную ошибку

В суде Чебоксар свидетели попросили суд восстановить справедливость и исправить чудовищную ошибку

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

10 июня в суде г. Чебоксары свидетели, работающие в школе учителями, попросили суд восстановить справедливость и исправить чудовищную ошибку.

Судья была немного удивлена таким разворотом событий, т. к. рассматриваемый материал по делу об административном правонарушении в отношении Максима Громова по ст. 6.1.1 КоАП РФ («Побои») явно противоречил только что озвученным в суде показаниям свидетелей-учителей.

Еще один свидетель, наблюдавший картину происшествия из окна и ранее предоставивший полиции и суду (первому) видеозапись, которую она вела из окна своей квартиры, попросила суд ее просмотреть, мол, там все видно. Судья просмотрела и после недолгого раздумья без свидетелей и потерпевшего предложила Максиму Громову прекратить дело за малозначительностью.

Мы отказались. «Громов невиновен», — заявили я и Максим.

Предыстория:

В 2020 году, в июле, Максим Громов вместе со своей супругой во дворе жилого дома сделали замечание человеку, избивавшему малолетнего ребенка по жопе, — он не был ему папой, братом, сватом, вообще никем. После сделанного замечания этот человек переместил свою злобу на супругу Максима. И тут уже Максим пресек действия этого человека, после чего под градом летевших в него рук и ног друзей этого человека удерживал обидчика малолетнего ребенка до приезда полиции, которую вызвали жители дома, увидев, как "свора ребят накинулась на одного мужчину" (показание свидетелей).

Полиция, конечно, разобралась и... привлекла Максима Громова к административной ответственности за побои, нанесенные этому человеку, который впоследствии стал потерпевшим.

Ни избитый ребенок, ни лицо, похитившее у Максима мобильный телефон, ни лица, избивавшие Максима, полицию не интересовали. Полицейские вообще не проводили доследственную проверку по факту поступивших от граждан заявлений о преступлении "во дворе жилого дома, где группа (10–15) человек избивала одного мужчину. Похищен телефон". (Сообщения в полицию на фото.)

Полицию заинтересовали побои, полученные человеком, и участковая уполномоченная Яхаткина составила административное дело в отношении Максима по факту конфликта между двумя мужчинами, в результате которых Громов Максим нанес побои. Рапорт прилагаю.

Первое постановление мирового судьи Т. Антиповой 5-го судебного участка Московского района г. Чебоксары было не в пользу Максима. Его признали виновным и назначили штраф в размере 6 тыс. руб. Свидетели — жители дома, судью Антипову не интересовали, она их не вызвала даже, но вызвала друзей человека, избивавшего ребенка, и на их показаниях осудила Максима. Московский районный суд, куда была подана жалоба, отменил решение и отправил этой же судье на новое рассмотрение.

Судья Антипова после сделанных вышестоящим судом замечаний вызвала всех свидетелей, но вновь признала Максима виновным и назначила штраф в размере 10 тыс. руб.

Была опять подана жалоба, и это постановление было отменено и направлено на новое рассмотрение.

Теперь уже председатель Московского районного суда г. Чебоксары поручил рассмотреть дело другой судье в соседнем судебном участке под номером 5, посчитав, что судья Т. Антипова слишком загружена судебными делами?! (Распоряжение прилагаю.)

Новая мировая судья А. Павлова взялась за рассмотрение дела со всей серьезностью и сразу предупредила нас, что будет самостоятельно вести протокол судебного заседания (КоАП РФ этого не предполагает), а нам предложила вести аудиозапись. Потерпевший, который два раза не приходил в суд, по решению судьи был доставлен принудительно.

Свидетели потерпевшего, т. е. обвинения, в суд опять не явились, и судья А. Павлова приняла решение о доставлении их в следующее судебное заседание.

Также в очередной раз в суд был вызван представитель ОП-5 г. Чебоксары, который составлял протокол об административном правонарушении в отношении Максима Громова, а это участковая Яхаткина.

Яхаткина третий раз не является в суд по вызову суда. Видимо, дел очень много.

Судья А. Павлова сказала, что принудительно доставить представителя ОП-5 она не сможет, но, судя по ее реакции, она бы этого очень хотела.

Следующее заседание 12 июля 2021 года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Не думал, что в 2021 году можно стать персонажем «1984» Оруэлла
Мнение
4 июн
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Теперь у нас и без доказательств можно засадить человека в СИЗО, а потом в зону отправить срок досиживать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолицияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!