Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги встречи Лубягинской инициативной группы с заместителями министра охраны окружающей среды Кировской области

Итоги встречи Лубягинской инициативной группы с заместителями министра охраны окружающей среды Кировской области

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В диалоге

10 июня в Министерстве охраны окружающей среды Кировской области (МООС) прошла встреча Лубягинской инициативной группы с заместителями министра Ольгой Жениховой и Тимуром Абашевым и с замдиректора АО "Куприт" по РСО Валерием Семенищевым.

Вячеслав Царюк подготовил первый блок вопросов, в первую очередь по полигону в Лубягине — текущая ситуация, качество воздуха, сроки нормализации. Обсуждали перспективу закрытия полигона и отказ от планов строительства рядом с Лубягином мусорной инфраструктуры.

Павел Вахрушев поднял тему раздельного сбора отходов — будущее пилотного проекта по РСО, вовлечение и мотивация граждан, «Зеленый офис» и т. п.

Обсуждали тренды развития мусорной реформы в целом по стране, в том числе задачи внедрения 100-процентной расширенной ответственности производителя (РОП), вероятность и саму возможность строительства в регионе мусоросжигательного завода, необходимость комплексного подхода к переработке мусора и перспективы экотехнопарка в Кировской области.

В целом разговор получился достаточно открытым – кухня принятия решений, порядок взаимодействия между ведомствами, история мусорной реформы «изнутри» редко открыты взгляду со стороны.

Одним из вопросов было перераспределение зон ответственности. С 12 мая центр принятия решений по вопросам ТКО и РСО перешёл к министерству строительства, энергетики и ЖКХ, руководителем которого с 1 июня назначен Игорь Селезнёв. МООС в части отходов сейчас отвечает за территориальную схему Кировской области и в рамках компетенции — за соблюдение природоохранного законодательства.

В итоге встречи от лица Лубягинской инициативной группы была выражена благодарность за готовность к диалогу и регулярное взаимодействие, а от лица министерства – за неравнодушие и готовность к конструктивному подходу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2021
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Принял участие в заседании Первомайского суда по открытому сжиганию и сильному задымлению в Озерках в ноябре 2020 года
Мнение
15 апр 2021
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Три основных направления для внедрения РСО в Кировской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКировская областьКировВластьМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!