Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. 60% россиян положительно относятся к вакцинации от коронавирусной инфекции, но почему-то не торопятся с этим

60% россиян положительно относятся к вакцинации от коронавирусной инфекции, но почему-то не торопятся с этим

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ВЦИОМ провел исследование, выяснив отношение граждан страны к вакцинации от коронавируса. 60% респондентов положительно относятся к вакцинации, считая, что нужно привиться, так как это и личное здоровье защитит, и близких убережет от вируса. По данным исследования, 55% опрошенных выразили готовность привиться. Только 16% предпочли бы не делать этого, а 26% ответили, что ни за что не станут прививаться. Опрос проводился 6 июня, участвовали в нем 1600 человек в возрасте старше 18 лет.

Но понимать полезность прививки не значит сделать ее. Потому органы региональной власти вынуждены искать стимулы, чтобы народ вакцинировался. Например, в Воронежской области губернатор А. Гусев предложил выплачивать сотрудникам бюджетных организаций премии за вакцинацию против ковида. В тех организациях, где более 50% сотрудников привиты, выплачивать всему коллективу премии. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области, правда, не сообщив главного: какой будет премиальная сумма?

Губернатор Псковской области М. Ведерникова предложил заняться организацией лотерей (с призами) среди привитых жителей области и ввести скидки для вакцинированных при покупке ими товаров в магазинах. Пока это только план.

В Новосибирске в одном из районов города открыли круглосуточный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Здесь решили, что, возможно, на такой рекламный ход отреагирует молодежь, которым покажется занятным ночью побывать на прививочном пункте. Задумка сомнительная, конечно, но власти, понимая, что к концу лета нужно как-то выходить на плановый уровень вакцинации, ищут любые способы, чтобы максимальное число жителей своих регионов привить от ковида.

В Карелии народ тоже не особо торопится с вакцинацией. Лишь 14% населения привиты первым компонентом. Кстати, в Псковской области первым компонентом привились около 16% населения, и там органы власти уже осознают (паникуют?), что федеральные установки на вакцинацию могут провалить. А дело это только добровольное, принуждать людей делать прививки против коронавируса нельзя.

В нашей республике на сегодняшний день болеет ковидом 416 человек. 402 пациента находятся в больницах на стационарном лечении (из них 53 человека тяжело болеют).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Власти Петрозаводска обязаны создавать благоприятные условия жизни для горожан, но не всегда могут это сделать
Мнение
10 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карелия получит 6,4 миллиарда рублей из федеральной казны на свое развитие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!