Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд признал ФБК*, ** и штабы Навального* экстремистскими

Суд признал ФБК*, ** и штабы Навального* экстремистскими

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как неожиданно, а мы уж грешным делом подумали, что этого не произойдет.

Экстремизм — крайняя форма приверженности к определенным взглядам в религии, чаще в политике, которая несет угрозу безопасности населения.

Причины роста экстремизма описаны в Википедии: этому способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.

Очень точно описано, а главное, показана первопричина появления экстремизма. 

Борьба с коррупцией — экстремизм и несет угрозу всему населению? Или части этого населения, очень малой части этого населения, той части населения, которая то и позволила этой коррупции поглотить нашу страну.

А какова реальная причина всего этого цирка? Выборы в Госдуму в сентябре этого года. Я просто уверен, что кремлевские аналитики проанализировав ситуацию, рейтинги и мнение населения, пришли к выводу, что партии власти грозит фиаско. Их серьезно потеснят коммунисты и ЛДПР, но с этими еще можно как-то договориться. С большой долей вероятности в думу могут пройти политики либеральной направленности, просто независимые кандидаты, включая сторонников Навального, которым власть вообще не указ, и что они начнут с высоких трибун в открытую критиковать власть и Его? Да как так? Этого нельзя допустить, нельзя допустить даже, чтобы их зарегистрировали как кандидатов, а то они в предвыборный период тоже наговорят лишнего, как потом перед людьми выкручиваться? Поэтому все просто, заранее приняли закон, запрещающий всем сторонникам экстремистских организаций участвовать в выборах в качестве кандидатов (при этом задним числом, что вообще нонсенс), потом признали неугодных таковыми и теперь выбили целый пласт оппозиции с выборного процесса.

Штабы Навального*, активно продвигали идею «Умного голосования», где предлагали голосовать за самых известных независимых кандидатов, эта тактика неплохо показала себя по выборам в Москве, где «Единая Россия» сильно сдала свои позиции. Понятно, что, по мнению власти и самой «Единой России», это экстремизм: как можно сметь продвигать неугодных кандидатов во власть, как можно сметь критиковать власть, как можно сметь рассказывать людям правду?

Думаете, на этом остановятся? Теперь экстремистами могут признать любую политическую силу, если она станет угрожать действующей власти. Если завтра та же КПРФ вдруг резко наберет рейтинг и станет ясно, что она победит в выборах, ее спокойно также признают экстремистской, достаточно будет в их многочисленных интервью, постах ее членов, документах найти какие-либо призывы к митингам или активным действиям, которые интерпретируют как противоправные, и все.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
** выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 июн
Евгений Писарев
Евгений Писарев
За два последних десятилетия власть преуспела в раскалывании общества на «своих» и «чужих»
Мнение
8 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
На пути к выборам: минное поле
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vovа
10 июн 15:33

Всё, что несёт угрозу нарушения status quo, или "стабильности" любой вменяемый суд обязан признать экстремизмом. Попробуйте доказать обратное, что никакой угрозы нет, и что никто не желает передела собственности. И попробуйте вообразить что будет со страной и людьми, когда вы опять начнёте "отнимать и делить"...
https://youtu.be/6xYs75y_T18

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьВыборыНавальныйЭкстремизмПолитикаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!