Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как нам избавиться от депутатов второй свежести?

Как нам избавиться от депутатов второй свежести?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В апреле-мае 2021 года редакцией газеты “Новая Альтернатива” был направлен запрос в адрес депутатов Законодательного Собрания Пензенской области.

Представителям фракции партия “Единая Россия”: Лидину В.К., Полукарову В.В., Егорову С.Н., Куприной Я.В., Котову Н.В.

Представителю партии “Справедливая Россия” Плахуте В.А.

Представителю партии “КПРФ” Камневу Г.П.

Представителю партии “ЛДПР” Васильеву А.Е.

Граждан депутатов ознакомили со статьёй “Этика лжи парламента Пензенской области”, в которой рассказывается о феномене периодических публичных заявлений депутата Собрания Игоря Борисова, в которых содержится недостоверная информация.

Также мы задали им следующие вопросы:

- должно ли руководство Собрания или профильный Комитет Собрания по этике оперативно реагировать на факты неконструктивного общения депутата со своими избирателями;

-  какие рычаги воздействия на депутатов, сообщающих недостоверную информацию своим избирателям, будут эффективными.

Депутаты-“едросы” и примкнувший к ним Валерий Плахута предложили за разъяснениями причин неэтичности поведения депутата обратиться к самому депутату.

Отличный совет! Вот 20 мая 2021 года у депутата Игоря Борисова состоялся дистанционный приём избирателей Городищенского района. 19 мая я записался к нему на телефонный приём.  Пояснил: хочу получить комментарии Игоря Николаевича по факту оказания материальной помощи жителям района на общую сумму 6 миллионов, как мне посоветовали его коллеги по Собранию!  Меня, конечно, на приём-то записали, но и только. Звонка от депутата не последовало. Помощники депутата Борисова объяснили этот факт тем, что я не являюсь гражданином, проживающим в Городищенском районе.  Неплохое объяснение, не так ли? Ну, и как мне прикажете получить “комментарии по вопросам, связанным с предоставленными депутатом сведениями”?  Больше умных идей ни у кого нет?

Оценку деятельности депутата, и не только его, народные избранники предложили осуществлять, дождавшись очередных выборов. В этом с “ЕДросами” и депутатом Плахутой солидарен также член КПРФ Георгий Камнев.

А скажите-ка мне, братцы-депутатцы, когда вам тухлую рыбу второй свежести в “Пятёрочке” подсовывают, вы ждёте 5 лет и только потом бежите её сдавать обратно? Нет, вы немедленно мчитесь в магазин и требуете забрать тухлятину обратно. С возвратом денег. Такая же картина с худыми туфлями или телевизором, отказавшим на второй день использования. 

Почему же вы предлагаете нам, избирателям, долгих годами ждать каких-то грядущих выборов, чтобы мы избавились от депутата.  Депутата, не оправдавшего нашего доверия.

А ведь раньше, до 2005 года мы, народ Пензенской области, имели законное право и зафиксированную в Законе процедуру отзыва депутатского мандата у избранников, не оправдавших высокое доверие. 24 июня 2005 года депутатами Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва был отменён закон, который позволял отзывать депутатов, в том числе, в случаях невыполнения полномочий, возложенных на депутата, и совершения действий, не соответствующих депутатской этике и (или) общепринятым нормам морали.

На мой субъективный взгляд, данные действия депутатов третьего созыва являются грубым нарушением ст.3 Конституции РФ, существенно ограничивающими власть народа в его праве влиять на своих депутатов.

 

Тот факт, что никто из восьми опрошенных депутатов Собрания, независимо

от их партийной принадлежности, не предложил вернуть юридическую норму, позволяющую отзывать мандат у депутатов любого ранга и уровня, говорит о том, что в этом вопросе “буржуй” с “коммунистом” заодно и из одного окопа выглядывают.  Причина: когда речь идёт о серьёзном финансовом интересе в виде зарплаты и жирных кусков для своих приближённых, об идеологических разногласиях можно и позабыть.

Потому что, следуя нормам отменённого закона, избиратели могли бы попросить вон из депутатов:

- Владимира Вдонина, депутата Законодательного Собрания от “Единой России” по 13-му округу, пойманного 30 ноября 2019 года полицией с поддельным удостоверением сотрудника Генеральной прокуратуры, да ещё и в нетрезвом состоянии https://7x7-journal.ru/articles/2020/01/25/sud-prekratil-ugolovnoe-delo-na-byvshego-edinorosa ;

- Алексея Петрова, депутата Законодательного Собрания от КПРФ, засветившегося в пьяной драке в баре “Алмаз” 6 октября 2017 года https://1pnz.ru/city_online/politika/news/krasivaya_devushka_nedoponimanie_policiya_deputat_petrov_rasskazal_svoyu_versiyu_restorannogo_incidenta/ ;

- Валерия Плахуту, депутата Законодательного Собрания от “Справедливой России”, которого 6 февраля 2021 года и вовсе выгнали из партии за пассивность и нежелание делать хоть что-то для своих избирателей https://leftpenza.ru/news/penzenskogo_deputata_ot_spravedlivoj_rossii_vygnali_iz_partii/2021-02-07-3007

- Игоря Борисова, депутата Законодательного Собрания от “Единой России” по 13-му округу, в пароксизме откровения ляпнувшего на депутатском приёме 20 мая 2021 года своим избирателям, что отчитываться перед ними он не собирается http://alter-pnz.ru/penzenskij-deputat-zajavil-chto-ne-sobiraetsja-otchityvatsja-pered-izbirateljami/

Считаю, что достойным кандидатом в губернаторы Пензенской области на выборах осенью этого года может быть только тот политик, который внесёт в свою предвыборную программу обязательство выйти в Законодательное Собрание Пензенской области с предложением о возврате закона, позволяющего народу Пензенской области управлять своими депутатами. И добиться принятия этого закона. 

Пока же у народа нет управы на  депутатов второй свежести – ни на марксистов, ни на КМС по боксу…  И это – неправильно!

Материалы по теме
Мнение
11 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Прилепинские берут власть в «Справедливой России»
Мнение
29 дек 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Новокуйбышевск — нефтяной спутник Самары
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!