Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Путинские пособия не поддерживают нормальных родителей

Путинские пособия не поддерживают нормальных родителей

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Утро началось с жуткой новости о том, как 25-летняя мамашка «на пособии» выкинула ребенка из окна. Собственно, про пособия и пост, про государственную помощь, которая убивает детей и плодит люмпен-пролетариат.

Как вы понимаете, нормальным семьям с достатком, чуть более превышающим прожиточный минимум, никакое пособие (исключение — маткапитал) не положено. Они могут жить у черты бедности, но ничего соцзащите не докажут, однако пособие получат однозначно неработающие алкаши, которые живут за счет своих детей и всяких путинских пособий, якобы помогающим им выживать.

Наглядный пример: у моих родственников в поселке есть пельменный цех. До пандемии и пособий на детей в нем работало примерно 10 женщин. Часть из них была неблагополучной. И вот в момент введения пособий на детей, одна из таких уволилась, получив сразу на карту 40000 рублей на многочисленных детей. «Мне теперь на фиг ваша работа не нужна, меня Путин обеспечивает», — заявила она и ушла. Надо сказать, что это крайне неблагополучная семья: дети сопливые и грязные бродят по деревне с бабушкой. Что сделала мамаша с путинским богатством, как думаете? Она купила подержанную «Оку» любовнику, который тут же на ней и умотал.

Второй наглядный пример — с нашего двора. Беременная шестым! мамаша бродит с пивом в руках и еще с пятью детьми весь день. Что-то покрикивает в целях воспитания.

Это все, что нужно знать об электорате, подачках (зачем работать, чтобы получить больше, зачем рвать жилы, если можно плевать в потолок и попивать пиво) и, собственно, геноциде. Фактически дается возможность плодиться и размножаться вот таким вот и ограничивается — нормальным.

И эти рассуждения не о том, что не мне решать, кому рожать, а кому нет, это о том, как искусственно происходит общественный дисбаланс. Королевство кривых — что сейчас в нем? Какая норма? Та, что с пособиями, с несчастными оборванными детьми, пьяными мамашками и путинским пособием, возводящим все это в приоритет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как получить пособие на ребенка от трех до семи лет
Мнение
22 апр
Морена Морана
Морена Морана
Можно ли рожать нескольких детей, не имея даже среднего достатка?
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галя
9 июн 13:07

Оно всегда так.

Леонид
9 июн 13:15

Лишь бы выполнить задание как в пятилетку в СССР и отрапортовать товарищам о проделаной работе и улучшению качества жизни граждан. Противно.

ВГ
9 июн 19:33

ВГ: Раньше в семьях было много детей. После войны эта орава легла на плечи женщин и подростков. Они не ныли,не жаловались, а работали, приучали детей к труду. Эти женщины- трудяги выстояли сами, вытянули страну, без мужей (война), в одиночку, вырастили и вывели в люди 4-6 детей. Не ныли, не просили, не жаловались. А сейчас дети единичные. А они всё жалуются, жалуются, всем недовольны.Всё им что то и кто то должны и обязаны. Противно.

Елена
9 июн 21:12

А надо так же и сейчас бабам впрягаться да? Без мужиков тащить по 4-6 детей и подыхать... А васяни будут на диване пивко посасывать.

Ирина
16 июн 21:55

Нет, пиво потягивать и сигареты курить- это нормально, да? Всегда говорила и говорю: нор мальная женщина никогда не пропадет ни с мужем, ни без него. (но это НОРМАЛЬНАЯ!) И вырастит детей. Это почему государство тебя должно обеспечивать? Тебе выделяют помощь понимаешь - ПО-МОЩЬ. И при этом государство костим направо и налево. Я не понимаю таких женщин, все им кто-то что-то должен.

Татьяна
19 июн 10:59

Да не должен и не надо, но изначально на свой хребёт мало какая решится родить и то не более одного. Нужны государству дети? Пусть платит, а с женщины достаточно того, что она заботливо их вырастит.

Татьяна
19 июн 10:22

Тогда мужиков война выбила, а сейчас их что повыбило, коли долг по алиментам составляет более 150 лярдов? Опять решили на бабах выезжать?

Татьяна
9 июн 21:23

У нас в поселке во время первых путинских выплат гульба около одного из домов, где живут маргиналы с детьми, шла пьянка-гулянка на несколько дней. Случайность? Не думаю. потому что и в июле, во время вторых выплат там же состоялась громкая пьянка на пару дней-ночей.

Елена
10 июн 06:50

Так и естт

Альгамбра
10 июн 20:52

Все почему то считаю, что многодетным много дают.
Муж занимается бизнесом, без выходных работает, трое детей, долго не работала, уроки, кружки, секции..
Сейчас работаю в лаборатории.
По специальности.
У меня дети даже едят платно в школе.Путевку на отдых обещали, три года висит, за сад младшей возврат 70% и все.
Участка тоже не получили, бацки о пособиях это сказки венского леса.Привыкли сами всегда колупаться.

Татьяна
14 июн 12:14

У меня такая же соседка через дом.Трое детей,не работает,с любовником умотала ,детей бросила на старшую дочь,у которой тоже не законно рожденный ребенок,но эта хоть подрабатывает ходит к фермерам,зато кидает своего малыша на братьев и сестру,старшему из которых всего 13...Живут на пособия по потере кормильца,может еще что им платят.Старший мальчик школу бросил года два назад,как умер его отец...Им в детдоме было бы наверное лучше,там хоть накормят.

Татьяна
19 июн 10:20

У нас два привилегированных класса тунеядцев: провластные воры со своими псами режима и бичи-маргиналы, а всех прочих душат и доят...

Светлана
19 июн 13:18

Приспособленцы, поставили на конвейер рождение детей: одних отправят в детские дома, родят других. Дня не работают только спариваются по пьяни, а кто вкалывает и вкладывает в детей ничего не положено. По 12-14 часов сын работает , имея троих детей, а эти "пожинают" как в прорву...

Серг
20 июн 05:47

Я не понимаю таких как вы. Почему вам что-то должно быть положено, вы что детей тоже ради пособий делали?

Серг
20 июн 05:43

Полный бред! Есть критерий по которому выдавать пособия - есть, по нему и выдают Или вы хотите чтобы было как в сказке про Сороку-Белобоку? Этому дала, этому дала а этому не дала? Странная вы какая-то, возмутиться возмутились а умного ничего не предложили! Бесят такие уже возмущалки, только бла-бла а толку-то! А то что деньги положенные детям пропиваются и прожираются "родителями" это дело органов опеки, вот кого нужно спрашивать, куда они смотрят? Или почему например нет отчетности, куда мамашка дела деньги? У нас дочь получает "путинские" так как в нашем регионе мало кто дотягивает до планки. И если бы ко мне пришли и спросили, а куда вы дели государственные деньги которые были выданы ребенку, я бы смиренно показал. И это нормально и честно я считаю. А вот ваши родственники являются соучастниками. Знают что дети в беде, возможно голодают и никуда не сообщили. Скажете нельзя разлучать с матерью детей и отдавать в детский дом? Возможно в детском доме хуже чем рядом с непросыхающими родителями. Но я в свое время сбежал от таких, сразу после 9 класса, поступил учиться в другой город, чтобы общага была. Я люблю свою маму, благодарен за то что она дала возможность родиться, и мне ее очень не хватает, т.к ее не стало, но вот сказать спасибо за счастливое детство да еще и в 90-е, язык не повернется.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДетиСоциалкаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!