Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Протокол готов и направлен в суд, но даже судья имеет какие-то принципы

Протокол готов и направлен в суд, но даже судья имеет какие-то принципы

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не так давно меня, Константина Ларионова, вызывали в полицию. И там была, не то чтобы веселая обстановка, но был один капитан по фамилии Матюхов, который посчитал, что экологические акции имеют явно незаконный формат проведения.

Напомню, что 21 марта КПРФ в Калуге выходила в пикеты по всему городу и области, против строительства завода по переработке и складированию отходов I и II класса опасности.

Казалось бы, насколько равнодушным к своим же землякам нужно быть полицейским, чтобы таскать оппозиционеров, экоактивистов по судам, составляя на них протоколы, защищать интересы монополистов и взяточников чиновников. Думаю, этот вопрос капитан Матюхов может задать сам себе, сразу как ответит на вопрос о том, какой компетентный из него правоохранитель.

Спойлер, в его бумагах, направленных в суд, и конь не валялся.

В чем суть? На меня и моих коллег по партии, а также некоторых экоактивистов были составлены протоколы, и, что не удивительно, направлены в Калужский районный суд.

Мы естественно обсудили этот произвол в своем уютном оппозиционном кружке и решили, что судебной битве быть, и мы к ней готовы.

Однако неожиданно для всех калужский суд, тот самый путинский и провластный, даже он отказался рассматривать дело, настолько явно шитое белыми нитками. Суд направил дело на доработку обратно капитану Матюхову, чтобы тот приложил хоть какие-то доказательства, хоть какой-либо прецедент, который мог бы нарушать закон, а не направлял в суд первую попавшуюся в руки писанину.

История очень простая и во многом популярная, много где по России, особенно в регионах, либо протоколы не доходят до суда, либо суды встают на сторону закона и справедливости. Будем надеяться, что так и будет дальше.

Мы можем лишь гадать, солидарен ли судья в вопросе против отравления Калужской природы строительством "завода смерти", но мы знаем точно, что правда будет побеждать, пока мы боремся с неправдой.

(Подробнее вы можете прочитать о сложившейся ситуации по ссылкам автора в профиле).

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Яна Шевченко
Яна Шевченко
Удобный пример. Только для одной стороны конфликта
Мнение
1 фев
Павел Чиков
Павел Чиков
Новости протестных уголовок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Калужская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!