Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Протокол готов и направлен в суд, но даже судья имеет какие-то принципы

Протокол готов и направлен в суд, но даже судья имеет какие-то принципы

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не так давно меня, Константина Ларионова, вызывали в полицию. И там была, не то чтобы веселая обстановка, но был один капитан по фамилии Матюхов, который посчитал, что экологические акции имеют явно незаконный формат проведения.

Напомню, что 21 марта КПРФ в Калуге выходила в пикеты по всему городу и области, против строительства завода по переработке и складированию отходов I и II класса опасности.

Казалось бы, насколько равнодушным к своим же землякам нужно быть полицейским, чтобы таскать оппозиционеров, экоактивистов по судам, составляя на них протоколы, защищать интересы монополистов и взяточников чиновников. Думаю, этот вопрос капитан Матюхов может задать сам себе, сразу как ответит на вопрос о том, какой компетентный из него правоохранитель.

Спойлер, в его бумагах, направленных в суд, и конь не валялся.

В чем суть? На меня и моих коллег по партии, а также некоторых экоактивистов были составлены протоколы, и, что не удивительно, направлены в Калужский районный суд.

Мы естественно обсудили этот произвол в своем уютном оппозиционном кружке и решили, что судебной битве быть, и мы к ней готовы.

Однако неожиданно для всех калужский суд, тот самый путинский и провластный, даже он отказался рассматривать дело, настолько явно шитое белыми нитками. Суд направил дело на доработку обратно капитану Матюхову, чтобы тот приложил хоть какие-то доказательства, хоть какой-либо прецедент, который мог бы нарушать закон, а не направлял в суд первую попавшуюся в руки писанину.

История очень простая и во многом популярная, много где по России, особенно в регионах, либо протоколы не доходят до суда, либо суды встают на сторону закона и справедливости. Будем надеяться, что так и будет дальше.

Мы можем лишь гадать, солидарен ли судья в вопросе против отравления Калужской природы строительством "завода смерти", но мы знаем точно, что правда будет побеждать, пока мы боремся с неправдой.

(Подробнее вы можете прочитать о сложившейся ситуации по ссылкам автора в профиле).

Материалы по теме
Мнение
22 мар 2021
Яна Шевченко
Яна Шевченко
Удобный пример. Только для одной стороны конфликта
Мнение
3 авг 2021
Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
Отлов животных на улице Приполярной в Усинске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Калужская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!