Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенская область прибавила 0,2 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Пензенская область прибавила 0,2 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: "Фонд «Петербургская политика» опустил Пензу ниже плинтуса", "Пензенская область потеряла еще 0,1 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика»".

Пензенская область прибавила 0,2 балла в майском рейтинге фонда «Петербургская политика» и близка к тому, чтобы выйти из 4-й, самой низшей группы рейтинга.

Вообще-то, сам принцип и методика составления рейтинга вызывает очень много вопросов. И следовательно — очень мало доверия. Но других таких рейтингов особо-то и нет, другие вызывают доверия еще меньше. Поэтому приходится присматриваться и учитывать мнение питерских политиков — родина президента как-никак обязывает.

И те события, которые по версии Фонда якобы повлияли на повышение рейтинга, не вызывают особого доверия. Ну что за такое событие как, например, «Указ Владимира Путина о присвоении Пензе звания «Город трудовой доблести»»? Если голосование по этому вопросу шло довольно вяло и влетело в немалую копеечку. И как этот Указ повлияет, например, на туристическую привлекательность Пензы, если все объекты, благодаря которому он появился, лежат в руинах?

Или возьмет, например, графу «Прочие заметные события» — она пуста. Хотя «прочим заметным событием» в мае несомненно был Х международный музыкальный фестиваль Jazz May, но его в Питере не заметили.

P. S. Справедливости ради замечу, что фестиваль Jazz May не особо заметили и в Пензе — он даже не попал в счетчик «Медиаметрикса» за месяц. Как впрочем, не попали в него и все остальные события, как позитивные, так и негативные из рейтинга Фонда.

И с Jazz May — это явная недоработка и журналистов, и блогеров. И тут есть над чем поразмышлять на встрече врио губернатора с последними, которая все никак и никак не состоится.

Материалы по теме
Пост
11 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская область потеряла еще 0,1 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика»
Пост
8 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Фонд «Петербургская политика» опустил Пензу ниже плинтуса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!