Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Теперь по комментариям в социальных сетях устанавливают, является ли мероприятие публичным

Теперь по комментариям в социальных сетях устанавливают, является ли мероприятие публичным

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В понедельник состоялось заседание Северодвинского суда по административному протоколу, составленному в отношении меня за нарушения в организации и проведении публичного мероприятия. Вот так в одночасье наши народные сходы у квартала 100 по мнению правоохранительных органов, а теперь уже и суда стали публичным мероприятием. И это несмотря на то, что за пол года противостояния северодвинцев проекту застройки имеются шесть протоколов об административных правонарушениях, шесть постановлений Северодвинского суда и столько же апелляционных решений областного суда в отношении граждан, имевших неосторожность нарушить санитарные нормы и правила при "участии в массовом одновременном пребывании в общественном месте, не являющимся публичным мероприятием". У них просто отсутствовала санитарная маска на улице. То есть, судами двух уровней неоднократно документально подтверждено, что народные сходы у квартала 100 не являются публичным мероприятием!

Вызванный на суд сочинитель административного протокола капитан полиции Николай Клыков так и не смог пояснить, какие обстоятельства в соответствии с 54-ФЗ заставили его усмотреть 14 марта в традиционном общении севеверодвинцев у самовара рядом с кварталом 100 признаки публичного мероприятия? А к таковым относятся исключительно собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. И в законе даны их четкие признаки и определения. И чем мероприятие 14 марта, оказавшимся вдруг публичным, отличается от других точно таких же, к публичным не относящихся?

Единственный довод, представленный Клыковым суду был акт осмотра моей электронной страницы во «ВКонтакте», произведенный самим заместителем начальника полиции ОМВД по городу Северодвинску Олегом Шутовым, согласно которому я 13 марта перед очередным сходом горожан в своих комментариях традиционно призывал неравнодушных северодвинцев принять в нем участие. То есть, по мнению полицейских, совершил действия, направленные на организацию публичного мероприятия (!) без подачи уведомления о его проведении в органы власти! Вы удивитесь, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы судья Дарья Попова вынесла обвинительный приговор по ч.2 ст.20.2. КоАП и назначила мне очередной штраф в размере 22 тысячи рублей!

Вдумайтесь, оказывается, теперь по нашим комментариям в социальных сетях правоохранительные органы устанавливают, является ли мероприятие публичным, а вы - организатором! Происшедшее можно с уверенностью назвать очевидным полицейским и судебным произволом. И несомненным доказательством, что местная и региональная власть серьезно обеспокоена непрекращающимся протестом населения против застройки центра Северодвинска огромным жилым кварталом в 11 девятиэтажек и предпринимает все возможные меры, чтобы запугать горожан и оказать правовое давление на общественников. Не собираюсь опускать руки, и, конечно, будем оспаривать это решение в областном суде. Абсолютно уверен, только активность горожан сможет предотвратить застройку и подарить нашему городу прекрасное место отдыха для всех нас - городской Парк культуры и отдыха. Большое спасибо защитнику Оксане Владыко и товарищам, поддержавшим меня на судебном заседании: Анатолию Казиханову, Марии Крейтор и Олегу Мандрыкину.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Жители Архангельска и Новодвинска поддержали северодвинцев в их желании иметь благоустроенный парк
Мнение
3 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Полиция стала безотказным инструментом для расправы над неравнодушными людьми
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!