Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На пути к выборам: минное поле

На пути к выборам: минное поле

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чем ближе к выборам, тем больше задержаний и арестов демократических оппозиционных политиков, намеренных участвовать в избирательной кампании. Тысячи задержанных на зимних и весенних протестах. Озверение законодательства. Административные и уголовные дела. Фальсификации. Обвинения. Устрашения. Кто-то – арестован. Кто-то – в эмиграции. Алексей Навальный, Юлия Галямина, Андрей Пивоваров, Дмитрий Гудков. Список открыт.

Каждый публичный противник властей, имеющий общественную аудиторию и поддержку избирателей, может оказаться в этом опасном ряду в любой момент. Публичная политика приравнена к экстремизму, а намерение законно избраться в органы власти – к терроризму. Изменения в избирательное законодательство создали все условия для начала уже не точечных, а массовых политических репрессий в России XXI века.

Все меньше отличий в повадках политических режимов России и Беларуси. Все больше жестокости, моральных и физических пыток, политического и психического давления. Из легальной политики пытаются выдавить не только самих политиков, но практически всех оппозиционно настроенных граждан. Кого-то – из политики, кого-то – из страны.

Поговорили о демократической политике в недемократической стране – о выборах и выборе в удушающей атмосфере несвободы. Обсудим, что и почему надо делать сейчас для себя и всего общества: ШлосбергLive. На пути к выборам: минное поле. Навальный. Галямина. Пивоваров. Гудков. Эмиграция. Оппозиция. Выход.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Если у меня нет права участвовать в выборах, значит, у меня нет права здесь жить
Мнение
2 июн
2
Артём Важенков
Артём Важенков
Кому я отдам предпочтение на выборах в Госдуму
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыРепрессииПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!