Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Два официальных сообщения, а какая разница!

Два официальных сообщения, а какая разница!

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приехал вчера из Альметьевска (Республика Татарстан), где, по большому счету, на улицу не выйдешь без маски и перчаток. А об общественных местах и говорить нечего. Поразили совместные патрули Росгвардии и полиции, которые следят за соблюдением карантинных мер. А что в Йошкар-Оле… Как говориться, без комментариев. Открыл интернет и прочитал два официальных сообщения: одно с сайта Главы Марий Эл, другое из Татарстана:

07.06.2021 "Руководитель Минздрава Республики Марий Эл доложила, что за последнюю неделю существенно увеличилось количество госпитализаций.

«Поступает 34-37 человек в сутки, а с пятницы на субботу количество госпитализированных составило 51 человек – это как в пик заболеваемости. Из них 98 процентов – с тяжелыми пневмониями».

Ей вторит руководитель Управления Роспотребнадзора г-жа Булатова: «За последние двое суток зафиксирован прирост суточных показателей до 0,16. Две-три недели назад этот показатель был 0,12. Коэффициент распространения превышает 1. Тенденции к снижению мы не видим". (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2021/20210607-1.aspx).

07.06.2021 «Минздрав Татарстана сообщил о 30 новых случаях заражения вирусом COVID-19, зарегистрированных на территории республики за минувшие сутки. Экстренной госпитализации подверглись 14 пациентов, остальные будут получать лечение амбулаторно». Показатели заболеваемости COVID-19 в Татарстане продолжают снижаться. (https://tnv.ru/news/coronavirus/181778-30-novykh-sluchaev-zarazheniya-virusom-covid-19-vyyavili-v-tatarstane-za-sutki/).

Замечу, в Татарстане проживает 3 894 120 чел, а численность населения Марий Эл —  675 332 чел.

В ответ на резкий рост заболеваемости глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил: «Сегодня уже принято решение о переносе празднования 100-летия Горномарийского района до тех пор, пока не нормализуется эпидобстановка. Глава региона добавил, что праздничные мероприятия по случаю Дня России, Межрегионального праздника марийской культуры «Пеледыш пайрем» и татарского праздника «Сабантуй» — будут перенесены.» (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2021/20210607-1.aspx).

И это все? Так, может быть, причина резкого повышения заболеваемости не в прививках, о низком уровне которых так много говорит министр здравоохранения г-жа Панькова, а в элементарной недееспособности местной власти?  

Материалы по теме
Мнение
19 май
Диана Калоян
Диана Калоян
Давайте примем уже закон о профилактике домашнего насилия
Мнение
11 фев
Ирина Вернер
Ирина Вернер
Я стала волонтером «ОВД-Инфо»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!