Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Скандал в древнем селе Вщиж Брянской области

Скандал в древнем селе Вщиж Брянской области

Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Скоро Тютчевский праздник в Овстуге, по традиции люди поедут в древний Вщиж, но уже не смогут сделать фото пейзажей и озера Бечино, а также пройти на берег Десны справа от церкви, там стоят высокие ворота!

Скандальная история во Вщиже началась в 2017 году, когда частник фактически захватил дорогу общего пользования, ведущую к пляжу. Возмущенные местные жители обратились к прокурору и губернатору. В октябре официальный ответ людям прислал глава районной администрации Андрей Давиденко. В документе, где стояла его подпись, было сказано, что частнику предписали демонтировать шлагбаум. Однако воз и ныне там.

После большого скандала и жалоб от жителей глава жуковской администрации обещал снести тогда еще шлагбаум на дороге к Десне. После приезда съемочной группы НТВ шлагбаум исчез на какое-то время, а после появились высокие ворота на дороге к Десне.

На жалобы в Генпрокуратуру жители получили ответ от брянской областной прокуратуры, согласно которому ПРЕПЯТСТВИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!

А как же мораторий на выделение земельных участков во Вщиже, как дорога общего пользования попала в частные руки и за забор?!

Нет ли тут халатности должностных лиц при выделении земли для приватизации частному лицу?

Еще в 2015 году глава администрации Жуковского муниципального района Брянской области Андрей Давиденко подписал постановление, согласно которому районная администрация приостанавливает выделение земельных участков на территории села Вщиж. Запрет мотивируется тем, что историческое поселение Вщиж является объектом культурного наследия Российской Федерации и подлежит государственной охране.

Древнерусский город Вщиж, уничтоженный во второй половине 1230-х гг. во время похода войск монгольского хана Батыя на русские земли, является уникальным археологическим памятником, раскопки которого началось еще в 1840-е годы.

В 2000-х гг. археологическое наследие городища Вщиж стало предметом не столько изучения, сколько ожесточенной борьбы археологов и органов охраны наследия против незаконной застройки.

Застроен сортиром детинец, что не дает восстановить древний острог на историческом месте!!

Куда смотрят правительство и прокуратура области!!

Есть вероятность, что гости Овстуга опять пойдут на прорыв к Десне, как в 2018 году.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 май
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Ящур и руины. Будни Домашова в Брянской области
Мнение
15 мар
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Есть ли в Брянске такие меценаты, как были раньше?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоБрянская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!