Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Молодость переживет все решетки, кнуты и даже виселицы и в конечном итоге победит

Молодость переживет все решетки, кнуты и даже виселицы и в конечном итоге победит

Илья Шакурский
Илья Шакурский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Это письмо Илья Шакурский передал в начале июня из мордовской колонии через мать Елену Богатову для своего блога в «7х7». Из-за проблем со здоровьем он в ближайшие дни ждет этапа в больницу.

Здравствуйте, дорогие мои, любимые друзья! Я немного затерялся в мордовских лесах, покрытых туманами неутомимых комаров. Как оказалось, к сожалению, не все мои весточки благополучно и своевременно доходят до вас. Поэтому, пользуясь возможностью, хочу для начала поблагодарить вас за все поздравительные пожелания и открытки, да и вообще спасибо вам за все письма, на которые я, к своему стыду, не всегда успеваю отвечать. Но ваше внимание безусловно скрасило мое нахождение в стенах ШИЗО и сегодня наделяет будни заключения красками жизни и свободы, которыми пропитаны ваши строки.  

Ко мне вернулась весна, самая настоящая и яркая, с ее расцветающими ароматами, прилетом птиц и теплыми лучами солнца. Несколько лет весна пролетала мимо моих зарешетчатых окон, а сегодня я хотя бы смог надышаться ей, насытиться, улыбнуться ей, зажмурив глаза. И я хочу пожелать вам, чтобы в вас весенним светом расцветали надежда и вера в то, что все изменится, благодаря нашей с вами силе и стремлению. 

Я благодарю вас за солидарность и поддержку, что не так давно вы не позволили перейти граней в отношении меня. На данный момент у меня все нормально. Надеюсь, все будет спокойно. 

Символично, что в День космонавтики я получил множество высланных вами образовательных и новостных статей на тему астрономии. Все это интересно и познавательно. Спасибо. Сейчас я стараюсь продолжить здесь творческий процесс вместе с саморазвитием в «свободное» от работы и режимных мероприятий время, тем самым пытаюсь выжать как можно больше пользы из срока заключения. 

Итоги кассационной инстанции по нашему делу, думаю, никого не удивили. Сегодняшние реалии судебной системы в очередной раз указывают на то, что законы, права, статьи и уставы, являющиеся фундаментом государственного строя, — не более чем просто фикция, применяемая в произвольной форме со стороны власть имущих. Судебные решения по всей стране, на мой взгляд, достигли такого лицемерного абсурда, что озвученный приговор стал подобен плевку в лицо человечности и достоинства. Сопротивление всему этому со стороны молодости приравнивается к преступлению. Преследования студентов напоминает картины изъезженных сценариев истории. Но все мы хорошо знаем, что молодость переживет все решетки, кнуты и даже виселицы и в конечном итоге победит, оставив свой след на пути обновления и прогресса.  

Я с искренней дружеской любовью отношусь к ребятам их DOXA, которых, к огромному сожалению, не знаю лично, но чувствую нашу с ними общую тягу к свободе, направление мыслей и чувств, объединяющих часть нашего поколения, на котором властные режимы снова оставляют свой отпечаток репрессивного сапога.  

Ребята, я посылаю вам свою благодарность за то, что вы делали и делаете. В нас живет молодость, великие традиции вольного студенчества, которое так и будет заявлять о своем праве на свободное мнение и позицию ровно до тех пор, пока всем этим ценностям не перестанут угрожать ржавые цепи.  

Армен Арамян, Владимир Метелкин, Алла Гутникова, Наталья Тышкевич, я крепко обнимаю вас. 
Молодость не победить!

Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна…
Как сын грустит о матери,
как сын грустит о матери,
Грустим мы о Земле — она одна.
А звезды тем не менее,
а звезды тем не менее
Чуть ближе, но все также холодны.
И, как в часы затмения,
и, как в часы затмения,
Ждем света и земные видим сны.

Припев:
И снится нам не рокот космодрома,
Ни эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава.

А мы летим орбитами,
Путями неизбитыми,
Прошит метеоритами простор.
Оправдан риск и мужество,
Космическая музыка
Вплывает в деловой наш разговор.
В какой-то дымке матовой
Земля в иллюминаторе —
Вечерняя и ранняя заря.
А сын грустит о матери,
А сын грустит о матери,
Ждет сына мать, а сыновей — Земля.

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2020
Илья Шакурский
Илья Шакурский
Звезды не видны из окна камеры, будто созданы лишь для свободы
Мнение
16 апр
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дело против журналистов Doxa – это прямая атака на свободу слова и свободу массовой информации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!