Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Сергей Фургал. Песня о соколах

Сергей Фургал. Песня о соколах

Любовь Сычёва
Любовь Сычёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О каких таких соколах? О соколах Фургала, бригаде вольных стрелков-любителей, взвивающихся орлами по первому свисту журналистов-орнитологов.

Мотив - вещь весьма важная в криминальной психологии. Его криминалисты обязаны найти, поскольку он лежит в основе любой человеческой деятельности.

Мотивом уголовного преступления, которое инкриминируют Сергею Фургалу, по версии следствия, является деловой конфликт. Два авторитетных бизнесмена не поделили спорную территорию разорившегося завода ЖБИ. А теперь обратимся к документам, которые опубликовал в Instagram Антон Фургал.

Суть дела о территории в том, что в 2002 году Мистрюков и Фургал (МиФ) купили часть территории разорившегося завода ЖБИ. Кстати, это не железнодорожный тупик. Это рядом лежащий участок. Это Фургалу не разрешали пользоваться тупиком, а не Фургал не разрешал. Зоре же понадобилась территория, на которой находился участок, уже купленный МиФом, и Зоря приобрел ее через голову Мистрюкова и Фургала. Мол, произошла техническая ошибка и все, что касалось сделки с МиФом, из документов исчезло. (А нечего так компанию называть – МиФ). Видимо, продающая сторона даже в мыслях не держала, что эти граждане с их мифическими правами посмеют что-то возражать против подобного поворота.

Какой же тут деловой конфликт? Права владельцев МиФа цинично и грубо нарушили ради сделки с Зорей. Для Зори тоже никакого конфликта не было. Вот представьте, Зоре приглянулась шоколадка, а на нее уже села муха (МиФ). Возможен конфликт между человеком и мухой? Смахнуть, да и дело с концом. Однако муха оказалась назойливой. МиФ начал судебную тяжбу с продавцами разорившегося завода ЖБИ и Зорей и судился, проигрывая процесс за процессом, ДВА (!!!) года, с 2002 по 2004 год. Как известно, назойливой мухой быть опасно. Именно в 2004 году Фургал знакомится с Михаилом Тимофеевым. Это тот самый человек, который учредил в Хабаровске закрытый спортивный клуб «Моисей». Через несколько лет этот клуб назовут ОПГ. Фургалу припомнят это знакомство и сделают доказательством давней связи его с криминалом. Однако Тимофеев был арестован в 2011 году, и вовсе не за убийства! А в 2004-м он – вполне легальный уважаемый бизнесмен, курировавший два частных охранных предприятия. Подробнее об этом смотрите в статье Константина Пронякина и Ирины Харитоновой «Бригада. Подробности о деле авторитетного бизнесмена Михаила Тимофеева». Газета «Хабаровский экспресс» за 6–11 сентября 2011 года №6 (910). 

В этой же статье говорится, что Фургал обратился в 2004-м к Тимофееву, потому что почувствовал угрозу собственной безопасности.

А как же в таком случае соколы Фургала, о которых так любят рассказывать СМИ? Да никак. Очевидно, что никаких соколов Фургала в природе не существовало. Как и зачем создавалась легенда о криминальной юности Сергея Ивановича, можно посмотреть в предыдущем моем посте «Сергей Фургал. Доктор Зло».

А вот о соколах Зори почему-то никто не написал. Странно. Профессиональный военный, служивший на территории Хабаровского края. Военкор, то есть человек, владеющий ой какой серьезной информацией. В бизнесе с 1994 года, то есть из первых деливших самое вкусное, из-за чего шли криминальные войны. Переживший кризис 1998 года. Достаточно богатый, чтобы открыть дело в Канаде. И без своей бригады?

Между тем МиФ дело выиграл, оформил собственность на участок и СРАЗУ продал его некоему третьему лицу. Право восстановлено, деньги возвращены, мотив для преступной деятельности исчез. Складывается впечатление, что МиФу дали возможность выиграть дело с условием, чтобы духу его на шоколадке, то есть на территории завода не было – Зоря это дело так не оставит. И ведь не оставил, отсудил-таки у третьего лица этот участок. И только потом, через два месяца произошла трагедия – Зорю убили.

Ну не могу не процитировать А.С. Пушкина: «Кем убит и для чего, знает сокол лишь его»…

В интервью видеоканалу «Мой город online» 14.09.18 г. сам Фургал об этом времени сказал так: «Когда я начал заниматься бизнесом, я подумал, что-то тут все неправильно. Надо пойти во власть и все изменить». Ну и пошел. В краевую, а затем в Государственную думу РФ. Не в ОПГ. И бог тому судья, кто считает, что это одно и то же.

Сергей Фургал – депутат, тоже интересная история, но уже совсем другая.

А сейчас убивают Сергея Фургала. Кто видел запись судебного заседания от 3 июня, понимают, что наблюдают медленное, но верное убийство. Эти холеные люди в форме, люди, которые вершат якобы правосудие, продлевая заключение, оставляя без медицинской помощи, втаскивая еле стоящего на ногах человека за наручники в автозак, если они его убьют, будут говорить, что ничего личного, такова у них работа. Им приказали. Да, в нашей стране не две, а три беды: дураки, дороги и трусы.

Материалы по теме
Мнение
21 июн
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманской области почти 100 новых случаев коронавируса
Мнение
21 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Я — живое свидетельство «коронавирусной эпохи»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Энцелад
30 июн 12:56

Три беды у нас - это правда. Только они такие - Трусостиь, Тупость и Продажность.

любовь
9 июл 21:47

Энцелад, спасибо за комментарий. Печально.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаБизнесСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!