Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Люди за возрождение деревни

Люди за возрождение деревни

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я уже ранее сообщал, что 4 июня вернулся с расширенного заседания районного Общественного совета Кичменгского района, на который вынесено было рассмотрение вопроса «Общественный совет и роль партийных организаций в укреплении народовластия». 

В Кичменгский городок мы прибыли по приглашению местных общественников совместно с депутатом Законодательного собрания Вологодской области от КПРФ Александром Морозовым. 

На этом собрании поднимались важные проблемы села и возрождении деревни. Все предложения сельчан были записаны и будут доведены до руководства области, а также отобразятся во всех предложениях фракции в Законодательном собрании ВО.

Так с какими проблемами обращаются жители Вологодской области?

Члены общественного совета высказывают озабоченность разобщенности не только в массах, но и партиях. Звучал призыв объединяться. Александр Морозов ответил на все поставленные вопросы и объяснил, почему так происходит. 

О наболевшем. Жители восточных районов находятся в недоумении. Вопрос медицины.

"Физраствор и лекарства за свой счет. С ложкой, кружкой и своей простыней в больницу. Вместо чая - кипяток. В свое время отремонтировали больницу своими силами. Помогали местные предприниматели, а теперь не нужна. Как в глаза смотреть, кто выступал спонсором? Сейчас ФАП пригонят, а мы смеемся, анекдот. Столовую при больнице закрыли - горячей воды нет. Котел не можем купить для больницы. Ремонт в клубе сделали, а кому ходить. Люди уезжают. Обращались к депутату Горчакову - ответа нет".

Переживают и аграрии: "Сельхоз производители остались без земли. Все под крупными агрохолдингами, которым и выделяют большие средства. Земля зарастает, а земельный налог не платят, в бюджет не поступает. Отдайте землю людям. Работа только летом, а чем будет заниматься механизатор зимой? Необходимы предприятия производства, которые займут крестьянина на земле.

Работа есть, а кадров нет. Село стареет. Сделайте распределительную систему, как было раньше в Союзе. Должны быть условия равные!"

Продолжение следует... 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Кто идет на выборы в Госдуму от Вологодской области?
Мнение
28 май
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Задал несколько вопросов и предложений во время обсуждения схемы транспортного движения в Вологде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вологодская областьСельское хозяйствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!