Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Россия — собачий питомник

Россия — собачий питомник

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Такая аналогия возникла сегодня после разговора с одним практикующим адвокатом, которая убеждала меня в том, что раз законы приняты, то мы обязаны их выполнять. И разговоры о справедливости, совести и преступлениях - это только в пользу бедных.

Вот и получается, что в России с одной стороны мы, собаки, а с другой кинологи, собачники или как там еще называют. И вот кинологи для нас пишут рационы, режимы питания, график случек, методы умерщвления и ликвидации трупов. И нас совсем не спрашивают о том, согласны ли мы с этим. А сами живут совсем по иным правилам, тем, которые на нас не распространяются.

Моя ситуация простая. Стоит у меня счетчик горячей воды. Потребление 1 куб в месяц. В некий момент "Квадра" объявляет счетчик, накрутивший 54 куба, неисправным и начинает начислять мне по 3 куба в месяц. Я делаю поверку без снятия и отправляю им скан паспорта с просьбой пересчитать платежи за время начисления по нормативу, отвечают, что наше правительство такого не предусмотрело. По закону меня ограбили. А мне-то какая разница, грабят меня по закону или нет? Меня просто грабят.

Начисление по нормативу должно стимулировать желание потребителя провести поверку счетчика. С этим я согласен. Однако после поверки счетчика логичен перерасчет, не важно, в сторону увеличения или уменьшения суммы оплаты. Я мог платить за 3, но потреблять 10, тогда я должен "Квадре", но я продолжал потреблять 1, но платил-то за 3 куба. Значит, "Квадра" должна вернуть деньги мне.

Мой случай не уникален. И в законах он не предусмотрен, потому что законы пишут для собак, а не для кинологов. В отношениях с "Квадрой-гидрой" мы не равноценные партнеры, мы собаки, обязанные прыгать под "Ап!" кинолога. Я не собираюсь обсуждать юридические тонкости, я взываю к бесполезному понятию справедливость, просто если бы оказалось, что за время до поверки счетчика я слил 200 кубов горячей воды, на меня бы набросились и суды, и приставы и коллекторы, выбивая деньги. Но когда оказалось, что у меня взяли приличную сумму денег, тупое молчание. И даже "практикующий адвокат" советует смириться, ведь "Квадра" ссылается на постановление правительства. Хотя я полагаю, если их крышует правительство, значит, правительство в доле. Ничего личного, элементарная логика.

Другие публикации канала:

Фэйк-ньюз в понятии клиентов психушки.

Путин сказал правду.

Путин возродил армию. Ура?

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Насколько губительные последствия наступают после того, как закон отвергнут
Мнение
3 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Такую власть нужно менять, она сажает в СИЗО не тех людей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьТарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!