Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Скучно и грустно прошел День защиты детей в центре Брянска

Скучно и грустно прошел День защиты детей в центре Брянска

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Любимый праздник детворы, выпадающий на первый день лета, прошел в самом известном брянском парке Толстого, кажется, впервые без бесплатной раздачи мороженого.

День защиты детей, 1 июня, в нашем регионе официально открывает парковый сезон. Однако в этом году традиционный праздник прошел скромно и незаметно. Брянские власти как-то бессовестно забили на детей. Главный парк областной столицы — парк Толстого, выглядел почти обыденно.

На информационном стенде, расположенном за главными воротами парка, ничего. Никакой информации о мероприятиях на День защиты детей. Пусто в этом плане и на сайте городского объединения парков Брянска. Чем занимается его новый молодой глава, депутат Брянского горсовета от ЛДПР Сергей Сенин, совершенно непонятно.

Развешанные вдоль парковых дорожек цветные флажки ситуацию не спасли. Благо активизировавшиеся в последнее время местные коммунисты провели для детей на бульваре Гагарина, перед входом в парк, конкурс рисунка. Раздали ребятишкам цветные мелки и попросили нарисовать «счастливое детство». Ну хоть так. И его.

Впервые детям на этот их праздник… не раздавали бесплатное мороженое. Оно все, видимо, закончилось на недавней торжественной церемонии открытия Сада Победы в самом начале бульвара Гагарина. Там холодное лакомство ели с удовольствием большие чиновники и депутаты.

— Какие-то столы все же стояли в парке Толстого, но я пришла туда с дочкой и сыном около 12:00, и ничего не было. Возможно, уже не было, праздник завершился, не знаю. Но как-то рановато все закончилось, если так, — рассказала «Брянскому ворчуну» читательница Надежда. — Пугающе выглядят и установленные в Толстого сразу в двух местах огромные надувные батуты. Проверял их кто-то у нас на безопасность после трагической истории в Барнауле? Сомневаюсь.

Старые механические аттракционы из парка Толстого почти все убрали, добавляет Надежда, а новых не появилось. Впрочем, работают забава с метанием дротиков (шесть бросков за 150 руб.) и еще несколько подобных развлекательных и вместе с тем примитивных точек притяжения. И детских истерик. За большие деньги.

По-прежнему закрытым стоит и местное детское кафе «Сказка». С ним парк Толстого был другими, даже когда оно по минимуму работало.

Фото: «Брянский ворчун»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Акция «Ночь музеев» в Брянске
Мнение
3 май
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Белить деревья — бесполезно, дорого и необязательно по закону
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Брянская областьДетиВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!