Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу

Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Его задерживают на двое суток.

Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ). Об этом из здания ГСУ МВД сообщает адвокат Александр Альдаев.

Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. Потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

Гудкова задерживают на 48 часов.

Обыски у Гудкова начались 1 мая с раннего утра — следственные действия прошли на даче у политика, в его квартире и в квартире родственников. Всего было 4 обыска в жилище.

У политика изъяли некоторую технику и документы. После следственных действий Гудкова доставили в ГСУ МВД на допрос. В сети писали, что местоположение политика неизвестно, поскольку его на протяжении двух часов якобы не доставляли в ГСУ. Адвокат Альдаев рассказал, что Гудкова доставили вовремя, но не сразу сообщили об этом защитнику.

Первоначально Гудкова допрашивали в качестве свидетеля, однако стало известно, что политик стал подозреваемым. Именно в этом статусе его начинают допрашивать в эти минуты.

Уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ) было возбуждено еще 28 апреля. 

Дело возбудил старший следователь 10 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве.

В постановлении сказано, что 8 октября 2015 года «неустановленные лица из числа руководителей и фактических владельцев ООО «Сектор-2А» (его возглавляла тетя Дмитрия Гудкова Ирина Ермилова) из корыстной заинтересованности, имея преступный умысел, направленный на причинение имущественного ущерба Департаменту городского имущества Москвы, путем злоупотребления доверием сотрудников Департамента, заключили от имени ООО «Сектор-2А» с одной стороны и Департаментом с другой дополнительное соглашение к договору, на основании которого следует, что ООО принимает в аренду нежилое помещение для использования под офис сроком до 30 июня 2025 года».

Арендная ставка за квадратный метр была 9052 рубля. По версии следствия, ООО «не намеревалось в действительности исполнять взятые на себя обязательства по оплате арендной платы, а планировало использовать указанное выше помещение по своему усмотрению».

Департамент потребовал погасить образовавшуюся задолженность, однако ООО, сказано в документе, не выполнило обязательство по оплате арендной платы. По версии следствия, организация использовала помещение по своему усмотрению и заключила договор аренды с «аффилированной организацией», получая доход от указанной деятельности». 

Следствие считает, что ООО не выплатило сумму «свыше 1 000 000 рублей, что является особо крупным ущербом».

На момент возбуждения дела подозреваемых у следствия не было — дело возбудили в отношении неустановленных лиц.

Адвокат Ермиловой в своем посте в Facebook также рассказала, в чем подозревают ее доверительницу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Основные тезисы уполномоченного по правам человека об уровне несправедливости в России
Мнение
3 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Репрессивную машину нужно остановить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!