Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Почему единороссы Карелии не сумели организовать в ходе партийного праймериз очное голосование на участках?

Почему единороссы Карелии не сумели организовать в ходе партийного праймериз очное голосование на участках?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Внутрипартийное голосование по определению кандидатов, которые в сентябре будут баллотироваться в Госдуму, парламент Карелии и Петросовет, проходило с 24 по 30 мая. Партийный федеральный центр «ЕР» ставил задачу перед региональными отделениями, чтобы те основной массив участников (избирателей) пропустили с 24 по 29 мая в форме онлайн голосования (на портале "Госуслуг" оно проводилось), а в последний день организовали бы очное голосование, имея в виду, что не все желающие участвовать в праймериз могли сделать это удаленно.

Однако в Карелии не проводилось очного голосования. Внятного ответа на вопрос: почему, не прозвучало от организаторов праймериз.

По информации, которую озвучивали республиканские руководители «ЕдРа» в СМИ и в соцсетях, в голосовании приняли участие порядка 20 тысяч жителей Карелии, это будет менее 4% от общего числа избирателей республики. По данным федерального руководства партии «ЕР», явка на праймериз превысила 11 млн человек, что составляет около 10% избирателей страны. Если доверяться этим данным, то можно говорить, что карельский результат активности граждан на праймериз не порадовал организаторов внутрипартийного голосования. Почему жители Карелии проигнорировали праймериз «Единой России», никто из местных вождей «ЕР» публично того не пояснил.

К слову, праймериз проиграли оба руководителя Карельского отделения «Единой России». Руководитель регионального исполкома КРО «ЕР» Артём Валюк проиграл главе Мегрегского сельского поселения Олонецкого района Алевтине Козловой (они соперничали за место в партсписке в избирательном округе №18 Заксобрания РК). А секретарь республиканской парторганизации Элиссан Шандалович проиграл депутату Госдумы Валентине Пивненко на думском праймериз (надо уточнить, что до момента голосования Шандалович успел сообщить, что отказывается от участия в праймериз, правда, фамилия его осталась в бюллетене для голосования и за него голосовали).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Мои выводы о праймериз «Единой России»
Мнение
31 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто из кандидатов в депутаты от «Единой России» имеет шанс попасть в Заксобрание Карелии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!