Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Одно из самых красивых озер Ленинградской области хотят уничтожить

Одно из самых красивых озер Ленинградской области хотят уничтожить

Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Одно из самых красивых озер Ленинградской области, при этом доступное для посещению каждому, скоро может перестать существовать в прежнем виде.

Десятилетиями оно радовало местных жителей и туристов своими уникальными по красоте пейзажами. А теперь к его берегам подбирается карьер по добыче гранита в поселке Кузнечное. Уже вырублен лес на противоположном берегу озера, которым любовались все туристы. И начинается разрушение скальной породы.

 
 
 

Я написал в "Инстаграм" губернатору Ленинградской области А. Дрозденко. Мне ответил представитель комитета по природным ресурсам, сначала сославшись на то, что карьер существует с 1949 года, со времен Сталина, потом, что лицензию выдали в 1994 году и что все по закону. Но в 1990-е годы у озер была водоохранная зона 300 метров, ближе которой к берегу нельзя было добывать полезные ископаемые. Когда им выдали лицензию, обозначив участок для разработки, то не могло быть запланировано уничтожение берега. В 2007 году приняли охранную зону в 50 метров, что позволяет им приблизится вплотную к берегу. При разработке в воду полетят камни, пыль, будут уничтожены деревья, и весь берег озера превратится в пустырь и помойку.

Позиция комитета по природным ресурсам — что дескать озеро изначально предназначено для уничтожения для добычи камня, то что оно красивое и доступное для туристов, никого не волнует, и вообще вам там нельзя находиться всем — так ответили в комментариях в "Инстаграме" А. Дрозденко чиновники.

 
 
 

В итоге на словах у нас власти Ленобласти развивают туризм, на деле озеро, расположенное в часе ходьбы от станции Кузнечное, которое давно стало точкой притяжения всех туристов, жемчужиной Ленобласти — разрешается уничтожить. Хотя для спасения достаточно лишь соблюсти старую водоохранную зону — 300 метров и направить разработки камня в другую сторону. Фото карьера со спутника на данный момент — хорошо видно свежую зону разработок, где только-только вырубили лес и которая подошла к восточному берегу озера. На фото пейзажи, которые будут уничтожены.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 май
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Убийство липовой аллеи в Пензе. День второй — спасительный?
Мнение
30 май
Вадим Невров
Вадим Невров
В Орловской области прошла акция по посадке деревьев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!