Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Картонный министр Евстифеева

Картонный министр Евстифеева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Информационное пространство республики вяло взрывают новости типа: «Глава Марий Эл примет участие в XXIV Петербургском международном экономическом форуме», в которых придворная журналистская челядь на канцелярите задвигает населению, мол, ща, скатается, отец-то родной, и заживем! Подпишет кучу соглашений, и потекут инвестиции рекой! Новость сопровождается фото Евстифеева с его выборной кампании – неплохая фотография, сейчас такую уже не сделать.

Однако вы нигде не найдете того, что стоить эта поездка будет как несколько неплохих автомобилей или ремонт нескольких дворов – о стоимости ее скромно умалчивают. А вот на сайте форума есть информация о стоимости этого мероприятия – чуть менее 1 млн рублей на одно лицо, это без питания и проживания. Добавьте еще перелет – как раз миллион и выйдет. На одного человека. Но дело в том, что один Евстифеев не ездит – ну кто же его там будет для потомков фотографировать, например? Скорее всего, делегация будет человек этак в 10 – чай не директор колхоза приехал!

Нет, я все понимаю – инвестиции и прочая чепуха, но тратить на это несколько миллионов – не глупо ли?

Между прочим, Евстифеев посещает этот форум не первый раз, и каждый раз мы слышим одну и ту же песню – важные договоры, инвестиции, будущее.

Ок, ладно. Евстифееву вроде как положено по статусу, а что на этой площадке делает вот этот молодой человек – на всех фото и видео его можно увидеть, на всех форумах? За наши деньги – деньги налогоплательщиков? За миллион, между прочим, как вы узнали выше? Кто это вообще?

А это, граждане, тоже не хвост собачий, а цельный министр. Может быть, министр экономики Марий Эл, подумаете вы? Или промышленности? Сельского хозяйства министр, на худой конец?

Нет, нет и еще раз нет – это вообще непонятно какого министерства министр – вот что про него писали в СМИ:

«Руководитель секретариата главы Марий Эл Николай Коротков стал министром республики. До приезда в республику саратовец работал секретарем в Арбитражном суде Подомосковья.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев назначил на должность министра республики - полномочного представителя главы Марий Эл Николая Короткова. Он теперь будет представлять интересы Евстифеева и правительства в Госсобрании Марий Эл и в судах - Верховном и Конституционном».

Какой взлет карьеры, а? С секретаря суда – в министры! И работенка непыльная – «представлять интересы Евстифеева в Госсобрании Марий Эл и в судах - Верховном и Конституционном». Не, я вообще как бы и не против – раз у Евстифеева есть интересы, то их, несомненно, представлять надо – не самому же ему в Госсобрание ходить, что за дикость, правда? Только вот неужели для этого надо специального «министра без портфеля» заводить? За счет бюджета, естественно? Хорошо, хочется Евстифеву картонного министра иметь – но зачем его тащить за такие деньги на экономический форум, отрывая от работы?

Ведь если он должен представлять интересы Главы республики, то самое то ему в Йошкар-Оле и сидеть – интересы представлять, пока глава на форуме кувыркается, разве не так? Но, видимо, портфель за Евстифеевым никто так носить не может, как этот юноша, а платить за это будете вы, уважаемые плательщики налогов Марий Эл!

А вообще, грустно все это – одна из самых бедных республик страны тратит огромные деньги, чтобы….

Чтобы в калашный ряд заявиться, иначе и не скажешь. И чтобы Евстифеев смог заявить о том, что он ждет инвестиций, как Ассоль алые паруса. Я конечно, не министр экономики и даже не министр по представлению интересов, но кажется мне, что инвестиции надо немного не так привлекать. Евстифееву, конечно, виднее. Он, как говорится, пожил, повидал. И еще повидает – за наш счет!

Материалы по теме
Мнение
27 май
48
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Марий Эл предвыборная
Мнение
18 май
13
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Дела туалетные
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
2 июн 11:27

Уел Короткова! И умыл! Самый бесполезный из министров. Сиделка Евстифеюшки.

Терехов
2 июн 12:49

Я тоже еду, буду писать новости вам оттудова!

мимо пробегал
2 июн 13:01

это очень важное событие - потратить плюс миллион на поездку Терехова.

Евстифеев
2 июн 16:54

Что вы пристали к Николаю? Нужен он, нужен! В судах меня представлять будет! В поездках помогать. Фоточку в инстаграм скинуть или там яичко вареное почистить! Опять же, постирать чего на скорую руку!

Иван Иванович
3 июн 09:32

Кирилл! Какой ты молодец! Мочи их МОЧИ! Больше таких материалов!!!! А то местные ничем не отличаются ходят с закрытыми глазами Ничего не видят ничего не знают А местным много кое о чем писать!!!!

Не знаю...
5 июн 10:56

Приезжие рулят по-своему усмотрению, но ведь их местные поддерживают ( может не все, но по- рабски обслуживать заеэжих чиновников народу хватает )

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!