Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужские коммунисты пришли с инспекцией на аварийную детскую площадку школы №2

Калужские коммунисты пришли с инспекцией на аварийную детскую площадку школы №2

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 2 июня, прошла публичная акция на территории г. Калуги школы №2. Коммунистическая партия вместе с представителями родительского комитета требовали от чиновников Управления образования принять все необходимые меры по ремонту уличного спортивного оборудования и замены асфальтового покрытия на безопасное прорезиненное.

 
 
 

Выслушав предложения Ольги Алексеевной Лыткиной, нач. Управления образования, о полумерах и очередных обещаниях, которые длятся вот уже более полугода, родители учащихся сомневаются в том, что нынешние чиновники смогут решить поставленные проблемы.

Общественности удалось добиться оглашения примерных сроков проведения и исполнения всех необходимых работ. Представители нынешней администрации предполагают ввести реконструированный объект в эксплуатацию к новому учебному году.

Мы обещаниям не верим, а значит, будем продолжать работать.

 
 
 

Депутат Городской думы от КПРФ Марина Васильевна Костина потребовала скорейшей реакции со стороны действующей власти.

Алексей Алексеевич Караченков указал на систематические нарушения со стороны руководства школы и Управления образования по состоянию текущего оборудования и его сертификатов.

Мной, Константином Вячеславовичем Ларионовым, по факту ведения более 8 месяцев кампании, а также коалиции со стороны представителей родительского комитета, выдвинуто требование дать письменное заключение и принять к рассмотрению при строительстве проект с условиями:

— Обязательной установки прорезиненного покрытия вместо асфальтового по всей территории площадки с заменой люков, при соблюдении норм и с обеспечением доступа спецтехники. Прорезиненное покрытие укладывается точно таким же образом, как и асфальтовое, однако доступ к подземным коммуникациям такое покрытие будет обеспечивать более простой, так как аккуратный демонтаж прессованной резиновой крошки будет проще, чем асфальта.

— Обязательной заменой спортивного уличного оборудования. Данное оборудование установлено с нарушениями, имеет аварийное состояние. В отношении Ольги Алексеевны было четко указано на то, что никакого демонтажа оборудования производиться не должно, до тех пор пока не будет подготовлен новый проект и не куплено новое уличное спортивное оборудование.

— Принять обязательным для рассмотрением вариант не переноса коммуникаций, а смещения их в рамках территории школы под проезжую часть, созданной для погрузки и разгрузки. Таким образом планируется освободить место под полноценное игровое поле на территории школы №2.

— Изыскание средств предлагалось за счет уменьшения расходов на чиновничий аппарат, а именно Городскую думу, уменьшения размеров окладов Дмитрию Александровичу Денисову, а так же отмены практики аренды иномарок бизнес класса для муниципальных служащих в Городской управе, примером которой является закупка: № 0137200001221000445 (подробнее по ссылке).

Я со своими коллегами подготовим письменное обращение, будем держать в курсе родительский комитет и не отступим, пока на территории школы №2 не появится полноценная новая и отвечающая потребностям детей площадка. Спасибо.

Только выходя на улицу, высказывая свой протест, проводя регулярные проверки, можно добиться реальных подвижек и настоящей защиты интересов детей. Впереди сложная работа, но мы победим.

Материалы по теме
Мнение
7 май
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Как в Калуге фабрикуются административки после акции КПРФ против «завода смерти»
Мнение
23 апр
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Как прошел митинг 21 апреля и почему он больше, чем кажется?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФБлагоустройствоОбразованиеДетиФотоКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!