Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Власти готовы сохранить только те политические организации, которые поддерживают лично Путина

Власти готовы сохранить только те политические организации, которые поддерживают лично Путина

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналист «Настоящего времени»(*) Игорь Севрюгин в эфире, где обсуждалось прекращение работы Фонда борьбы с коррупцией(*) (уже иностранный агент и, возможно, в близком будущем экстремист) и «Открытой России» (то ли нежелательная организация, то ли похожа на нежелательную организацию) спросил меня: а что, «Яблоко» могут тронуть?

Я думаю, что такие решения, касающиеся, во всяком случае, политических партий, принимаются лично Путиным. Это решение может быть принято в любой момент. Путин решит, что политическая карта России слишком многоцветная, «Яблоко» все еще существует и доставляет неприятности, даст команду «фас», и государственная система выполнит команду «фас».

Часто обсуждается вопрос: что такое системная оппозиция, что такое несистемная оппозиция. Все очень просто: системная оппозиция – это политическая сила, которая участвует в выборах, пытается формировать власть через выборы. Любая партия, участвующая в выборах, – это системная оппозиция. Партия или политическая сила, не имеющая возможности либо желания участвовать в выборах, является несистемной оппозицией.

Но проблема сейчас в России заключается не в разделении на системную и несистемную оппозицию, а в том, что публичная политика загоняется в подполье, что людей выдавливают из политики абсолютно нецивилизованными, жестокими и, я бы сказал, животными методами. Это политика дубины, это политика кулака – она не признает никакого диалога, никакой конкуренции.

Фактически таким способом в стране пытаются установить однопартийную политическую систему, и нужно понимать, что однопартийная политическая система – это не «Единая Россия». Однопартийная политическая система – это однопутинская политическая система. Только политические организации, которые поддерживают лично Путина, власти готовы сохранить в этой системе. Это необходимо им и для его пожизненного правления, и для смены власти, когда придет день, без участия общества.

Все организации, которые критикуют Путина за его существенные политические действия, находятся сегодня в зоне риска, в любой момент могут быть объявлены иностранными агентами, экстремистскими, террористическими, и для их участников, в том числе для участников работы политических партий, могут наступить крайне жестокие последствия.

Все мы, кто сейчас участвует в легальной политике, должны понимать, что в любой момент можем оказаться за пределами легальной политики и в очень рискованных ситуациях.

Но до тех пор, пока сохраняется возможность участия в публичной политике, участия в выборах, шанс всеми возможными усилиями добиться перемен в стране мирным путем – через выборы, нужно участвовать в политике, участвовать в выборах, какими бы они ни были сейчас, контролировать эти выборы, нужно поддерживать и представлять гражданское общество, воодушевлять и защищать людей. Это политическая борьба за общественные интересы, это единственный мирный шанс для страны, единственный мирный шанс для спасения десятков миллионов людей, в том числе тех, кто сейчас поддерживает власть.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
1 июн
Александр Замятин
Александр Замятин
Независимых кандидатов в этот раз не будет
Мнение
31 май
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Бог в помощь в организации выборов и наблюдении за ними
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьВыборыПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!