Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В этом учебном году мои дети обучались дистанционно

В этом учебном году мои дети обучались дистанционно

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ура, каникулы!

В этом учебном году мои дети, за исключением первых двух месяцев, обучались дистанционно (заочно). Понимая высокую степень риска для себя и родителей в случае заболевания коронавирусом, с началом второй волны мы взяли ответственность за обучение восьмиклассника со второклассником на себя. По итогу в этом решении оказалось немало плюсов. Во-первых, дети получили бесценный опыт самостоятельной подготовки и аттестации, которая проходила в форме контрольных работ и собеседований. Особенно это важно для старшего, которому в следующем году предстоит сдавать реальные экзамены. Оба сына показали достаточно высокий уровень знаний и навыков, закончив год на четыре и пять. Во-вторых, самостоятельное обучение позволило планировать день более рационально, исчезли раздражающие транспортные проблемы и пр. В-третьих, усвоение учебного материала перестало быть ограничено временем урока, а помощь со стороны родителей оказалась гораздо доступней помощи учителя, у которого дети порой стесняются что-то спросить в присутствии всего класса. В-четвертых, я стал видеть своих детей гораздо больше, чем несколько часов в сутки.

Да, все индивидуально, я знаю и о не очень удачном опыте подобного обучения. И таки да, моя жена «работает мамой». Но я благодарен чиновникам департамента образования и руководству школы №49 за то, что они реализовали право моей семьи на защищенность в период пандемии при сохранении права детей на образование. Отдельное спасибо(!) учителям и классным руководителям, которым все же пришлось дополнительно и бесплатно уделять внимание моим детям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 май
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Бежать ли в универ после школы
Мнение
27 май
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Родителям «спасибо» не говорят
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!