Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Нужно отдать здание пенсионного фонда в Йошкар-Оле под Дом детского творчества

Нужно отдать здание пенсионного фонда в Йошкар-Оле под Дом детского творчества

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В столице Марий Эл предложили передать дворец, который занимает управление местного пенсионного фонда, под Дом детского творчества.

С такой инициативой выступил я, руководитель регионального отделения партии «Родина» в Республике Марий Эл. Это уже не первое мое выступление о необходимости упразднения структур Пенсионного фонда России и передачи зданий, находящихся на балансе ПФР детским образовательным учреждениям.

Я снял видео на фоне здания пенсионного фонда.

«За моей спиной дворец пенсионного фонда города Йошкар-Ола. Эта структура живет за счет нас. И занимает вот такое замечательное здание. Я считаю, что пенсионный фонд необходимо распустить как структуру бесполезную и даже вредную. А здания передать детям под центр детского творчества».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 май
22
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Партия «Родина» в Марий Эл предлагает отменить в школах двойки
Мнение
26 май
21
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Как сделать выборы честнее
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
1 июн 19:54

Рядом, через 200м ещё одно здание пенсионного фонда находится. Жульничество состоит в том что:= всем много ранее получающим урезают ВСЁ ими уплаченное до соотношения 1,2 ( т.е. СКОЛЬКО много ты ранее в пенсионный не платил, ПОЛУЧИШЬ всего-то на 20% больше ((не 10тыс, а все 12))) а тем кто платил мало(либо вообще ничего, но числился трудящимся) добавляют до прожиточного минимума. В результате "титанической" работы многих сотен/тысяч проедающих кровно заработанные денежные средства пенсионеров ( средства на их оплату идут из собранного) работников пенсионных фондов:= пенсия получается ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ (снизу добавят, сверху сократят) у подавляющего БОЛЬШИНСТВА пенсионеров. Овчинка полученная не стоит выделки. Проще было объявить стоимость "пенсионного года" и сколько именно в рублях человек потом получит за перечисленное. Умножаешь на количество проработанных/уплаченных лет и получаешь размер будущей пенсии. Хочешь больше - плати побольше. С расчётом справится 1 (один !!!) работник налоговой. Человек точно будет знать СКОЛЬКО он получит, потом. Жульничать, как СЕЙЧАС, с формулами в которых не разберёшься и посторонними тратами, которые не нужны....НЕ ПОЛУЧИТСЯ. PS однако СРАЗУ вскроется ВСЯ правда о собираемом (!) с работающих и выплачиваемом (!) пенсионерам.

Йошкаролинец
2 июн 07:27

Идея правильная. Йошкар-Ола растет и ширится. Увеличивается население города. И одного Дома детского творчества явно недостаточно.

С юмором
2 июн 07:33

Не нужен пенсионерам - будет нужен пионерам!

Горожанин
2 июн 07:38

Примечательно. что Владимир Путин еще в 2018 году заметил, что людей раздражает то, что ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами», и даже рассматривался вариант продать все здания фонда в регионах.

Пионер
2 июн 07:42

Дворцы и Дома пионеров раньше были центром притяжения для подрастающего поколения, были либо «прихватизированы», либо постепенно ветшали, приходя в полную негодность. Идея Смышляева очень своевременна

Все лучшее - детям!
2 июн 07:45

Я еще помню лозунг "Все лучшее - детям!». Пенсионный фонд упраздняем за ненадобностью. Он бесполезен для пенсионеров, но может принести пользу подрастающему поколению.

Старый и больной
2 июн 08:12

Примечательно, что в 2021-м ПФР потратит на пиар более 868 млн руб! За эту сумму в СМИ будет проведена «информационно-разъяснительная кампания для россиян о пользе пенсионного фонда. А ведь это чья-то недополученная пенсия

Евстифей Александров
2 июн 08:32

Отдать надо это здание под кванториум - детский парк технического творчества. Хоть какая-то польза будет не от самого пенсионного фонда так хоть от его здания

Справедливый
2 июн 08:42

ПФР себя изжил, и с его имуществом надо поступить также,, как раньше поступали с имуществом КПСС и ВЛКСМ. Смышляев предлагает передать здания ПФР по нужды детского творчества. Что ж - замечательная мысль. Хотелось бы чтобы она воплотилась в жизнь

Идейный
2 июн 08:45

В 90-е школы и детсады сдавали под нужды бизнеса, теперь пора качнуть маятник в обратную сторону. Пора позаботиться о детях

Математик
2 июн 08:52

Чистой воды арифметика и никакого передергивания фактов. В 16 году на нужды ПФР было потрачено 7,7 трлн рублей! На пенсионное обеспечение населения ушло 6,5 трлн рую Куда делся триллиончик? И так у ПФР во всем. В общем, вы как знаете, а Смышляев прав. Чем кормить непонятную чиновничью структуру, лучше передать их здания подрастающему поколению

Степан Александрович
2 июн 09:25

Намедни, у кого-то из политиков федерального масштаба прочел очень полезную мысль.что вся деятельность Пенсионного фонда России являет собой вопиющий образец абсолютно бездарного расходования бюджетных средств. А передача зданий ПФР для нужд детского допобразования будет ярким примером компетентного и целенаправленного их расходования

Кстати!
2 июн 09:31

Кстати! В минувшем году какие-то деятели пропихнули закон, по которому детские кружки и секции нельзя оборудовать в подвальных помещениях и цокольных этажах! Одним махом отправив на улицу миллионы детей по все России. Марий Эл не исключение. Поэтому передача зданий ПФР под нужды детских центров и клубов по интересам - самое ТО!

Даёшь!
2 июн 09:37

Долой прокладки между государством и народом. ПФР - никому ненужная прокладка! За пенсии россиян должно отвечать правительство страны, как это было при СССР. А здания, конечно, не сносить же... Пусть пользу приносят. Например, детям.

Заботливый родитель
2 июн 09:40

Дети, дети, куда же нам вас деть и? Идите в Пенсионный фонд, считать учитесь... :-)

Пенсионер
2 июн 09:47

Ходят слухи, что ПФР объединят с МФЦ. И более 50% работников фонда окажутся на улице. Говорят, экономия позволит увеличить пенсии. Хотелось бы верить.

Рожденный в СССР
2 июн 10:21

Справедливости ради надо заметить что Пенсионный фонд - детище СССР. Он был создан в советское время, чтобы управлять излишками пенсионных начислений. Формально, он уже много-много лет не выполняет те функции для которых был создан. Поэтому его место в истории!

Критик
2 июн 10:25

ПФР доказал свою несостоятельность и неумение оперировать деньгами. И повышение пенсионного возраста - яркий пример некачественной работы фонда. А, если его здания передать подрастающему поколению, то можно своего рода повысить детский возраст

Счетовод
2 июн 10:30

На содержание ПФР в год тратится до 50 млрд. рублей. Это как раз те денежки,. которые можно направить на повышение пенсий россиянам!

Солидарный
2 июн 10:31

Поддерживаю Андрея Смышляева! Не было от ПФР толка при жизни,. так хоть после кончины детишкам радость принесет

Родин
2 июн 10:39

Вообще резонная, конечно, идея. Только вряд ли ее возможно реализовать на практике. ПФР уже давно интегрировался в федеральную структуру бюрократических структур. И там зацементировался. А в Йошкар-оле, действительно не хватает помещений под детско-подростковые клубы

Пенсионер
3 июн 21:59

Ликвидировать не городской пенсионный а Республиканский ПФР. Вот где аппартаменты с евроремонтом за счёт пенсионеров.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВидеоПенсииЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!