Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На 30 миллионов рублей обсчитала мэрия 13738 родителей петрозаводских дошкольников

На 30 миллионов рублей обсчитала мэрия 13738 родителей петрозаводских дошкольников

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На 30 млн руб. обсчитала мэрия 13738 родителей петрозаводских дошкольников за 2018–21 годы при компенсации им родительской платы за присмотр и уход в детских садах! Это следует из ответа, который я получила на запрос мэру города.

Ранее я писала, что петрозаводский многодетный отец Артём Гладкий, доказавший неправильный расчет компенсации и сумевший вернуть эти деньги, обратился ко мне с просьбой довести информацию о возможности вернуть недополученные деньги до сведения родителей республики.

Я обратилась в прокуратуру РК с просьбой обратиться «в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц». Прокуратура не стала обращаться в суд, а провела проверку во всех районах республики и выявила нарушения в Прионежском районе, где проведен перерасчет 45 родителям. А в Петрозаводске таковых оказалось 13738! В полученном ответе говорилось, что перерасчет произведен и деньги выплатят до 1 мая 2021 года, но я стала получать сообщения, что семьи денег не получили.

Соответствующий запрос о сроках возврата и общей сумме необходимых средств направила новоиспеченному мэру В. К. Любарскому. Выяснилось, что это ни много ни мало 30066,8 тыс. руб.! Кроме того, теперь еще должен напрячься республиканский бюджет и предоставить эти средства городу.

Пока остается за кадром фамилия того городского чиновника, который совершил такое головотяпство с расчетами или намеренную «экономию» на семейных бюджетах горожан, и понесет ли ответственность этот человек.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В Петрозаводске организация приема заявлений в первый класс не позволяет обеспечить право детей на общедоступность начального общего образования
Мнение
24 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Проржавевшей власти нужна реконструкция
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!