Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат парламента Карелии Андрей Мазуровский еще не сказал свое последнее слово

Депутат парламента Карелии Андрей Мазуровский еще не сказал свое последнее слово

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Единороссы дрогнут.

Депутат парламента Карелии Андрей Мазуровский еще не сказал свое последнее слово. А может? 

Депутат законодательного собрания республики Андрей Мазуровский проиграл предварительное голосование при формировании «единороссовских» списков кандидатов в депутаты парламента Карелии и, соответственно, не сможет участвовать в сентябрьских парламентских выборах (пока так обстоит дело). За Мазуровского проголосовали 599 человек, тогда как за конкурентку его Татьяну Тишкову — 871 человек. О причинах столь заметного отставания депутата А. Мазуровского от победителя праймериз заместителя главы администрации Суоярвского района Т. Тишковой сложно говорить. Не исключено, что петрозаводчанину Мазуровскому трудно было взять верх над местной Тишковой, хотя в споре между ними сыграл свою роль, конечно, и внешний фактор, мягко говоря, подозрительного отношения руководства КРО «Единая Россия» к А. Мазуровскому, который не единожды шел поперек позиции парламентской фракции «Единая Россия» (в том числе и по этой причине лишился он в свое время должности вице-спикера заксобрания). Причины проигрыша Мазуровского на праймериз мало кому интересны (разве что кроме него самого). Гораздо важнее теперь дождаться реакции Мазуровского на этот проигрыш. 

Судя по всему, он не намерен выходить из предвыборной гонки и, значит, может пойти на парламентские выборы, для того подыскав новых партийно-политических партнеров. Если такое случится, то А. Мазуровскому придется выйти из партии «Единая Россия» (публичное объяснение чему будет у него убедительным), примкнув к той партии, которая поможет ему получить статус зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного собрания Карелии. Это может быть как соцпартия «Справедливая Россия — За правду» (судя по прежним заявлениям Мазуровского, она ему идеологически близка), так и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

В первом случае хорошо то, что не потребуется собирать подписи избирателей, а значит, регистрация Мазуровского в качестве кандидата в депутаты ЗС РК гарантирована (все дальнейшее – дело напряженного труда). С партией пенсионеров сложнее входить в избирательную кампанию (могут попытаться «зарубить» кандидата на подписях), но в этом случае меньше идеологической связанности. И что не менее важно, избирательную кампанию Российской партии пенсионеров организует в Карелии давний партнер Мазуровского Александр Чаженгин, потому договориться им будет просто. В этом варианте никакого напряжения в отношениях не возникнет. 

И что важно для Мазуровского, это он будет решать, с кем ему войти в деловые предвыборные отношения. Он – самодостаточен как политический актор и ресурсен как политик (медийные структуры, принадлежащие Мазуровскому, — его завидный предвыборный капитал).

Понятно, региональное руководство «Единой России» хотело бы выбить строптивого своего члена из избирательной кампании, но сделав это так, чтобы не подтолкнуть Мазуровского в стан предвыборных конкурентов. И это трудная задача. Поскольку Мазуровский, если он все же решит остаться в региональной политике, потребует своего участия в парламентских выборах. Это будет его условием для тактического компромисса. Если оно будет принято, тогда Тишковой придется уступить дорогу Мазуровскому. Решать это станут члены регионального политсовета и делегаты партконференции. Потому скоро уже станет известно, насколько опасается региональное руководство «Единой России» Андрея Мазуровского в качестве своего предвыборного соперника. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто из кандидатов в депутаты от «Единой России» имеет шанс попасть в Заксобрание Карелии?
Мнение
18 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Костомукше единороссы петляют, как зайцы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!