Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Акрамовское восстание. Память — это дань уважения и основа нашего будущего

Акрамовское восстание. Память — это дань уважения и основа нашего будущего

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

31 мая 2021 года в 12:00 близ села Акрамово в Моргаушском районе Чувашской Республики состоялась уборка территории вокруг памятника и поминовение жертв Акрамовской войны 1842 года.

IMG_20210531_122902.jpg

В мероприятии участвовали, помимо учредителя и главного редактора газеты "Взятка" Э. В. Мочалова, президент межрегиональной федерации по борьбе "Кĕрешÿ" мастер спорта Виталий Васильев, врач нетрадиционной медицины Александр Трифонов, чувашский писатель Юрий Сан, общественник и журналист Илле Иванов, администратор турнира "Народный футбол" Сергей Потапов. Поминовение жертв на видео по ссылке.

Мы должны помнить, потому что память – это дань уважения. «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие», – считал А.С. Пушкин. Наши предки не шли отдавать свои жизни, они шли спасать свои семьи и свои права. Воспоминания о былой славе наших предков должны быть с нами всегда — каждый из нас должен принять это, так как это возвышает человека и дает ему силы с уверенностью смотреть в будущее. И это один из источников патриотического воспитания, творческого вдохновения, жизненный стержень. Поступки наших предков и их жизнь — это основа нашего настоящего и будущего. Наши поступки и действия также лягут в эту основу. Именно поэтому мы должны помнить и гордиться нашими прародителями, предками. Связь времен никогда не должна прерываться.

P. S. Акцентирую ваше внимание на мое выступление в видеоролике по ссылке с 7:34  просмотра. 6 ноября 2014 года я был признан виновным в возбуждении ненависти за публикацию статью Фаузии Байрамовой "Мы татары, а не русские" и приговорен к 400 часам обязательных работ. Таким же резонансным было дело моего журналиста и помощника Илле Иванова. Уголовное преследование чувашского поэта и публициста Илле (Ильи Арсентьевича) Иванова по обвинению в разжигании межнациональной розни с использованием СМИ (часть 1 статьи 282 УК РФ). Он обвинялся в авторстве статьи, внесенной в федеральный список экстремистских материалов, которая была напечатана в газете "Взятка".

Акрамовское восстание и отстаивание нами своих прав и прав граждан лежит в той же плоскости. Но грань между разрешенным и недозволенным весьма зыбка и размыта, и власть этим пользуется. А чинуше, как главе администрации Р. Тимофееву, дозволено как Юпитеру. Причем за наши с вами деньги.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
С Днем независимости!
Мнение
23 дек 2019
1
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Выдуманные цитаты Сталина на каменном постаменте в Чебоксарах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияИстория
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!