Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Англия вернула в строй отставных шпионов против России

Англия вернула в строй отставных шпионов против России

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Британский аналитический центр Chatham House как оказалось, не имеет отношения к науке и аналитике, а является лишь раскрученной спецслужбами пропагандистской структурой, используемой для информационных вбросов.

Верхом научной деятельности британских ученых из Chatham House можно считать 113-страничный антироссийский доклад, в котором старательно развенчиваются "мифы", которыми Россия формирует у западников комплекс вины. Например, они пишут- "Условный Запад" - сообщество стран, разделяющих общие ценности, а Россия - агрессор, угрожающий западному миропорядку" и так на более чем 100 страницах.

Доклад написан для западных элит как руководство к действию и отношения к России.

Идеологическое поле, сейчас стало полем ведения войны. Войны за умы. Поэтому ни чего удивительного что в Chatham House призвали в качестве экспертов наиболее одиозных бывших разведчиков и шпионов. Например, Duncan Allan — в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым; Keir Giles — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Nigel Gould-Davies — в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве; Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6;John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6;James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;James Sherr — бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;Andrew Wood — в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.

Запад ведёт против России войну нового типа — ментальную. Задача этой войны — одолеть Россию без единого выстрела, без единого ракетного пуска, свести на нет превосходство России в ракетно-ядерном вооружении.

Формирование негативного мнения о России идет не только среди западных элит, огромные средства выделяются и на разрушение консолидированного общества внутри страны.

Согласно опубликованному в марте 2021 года сообщению «Комитета защиты национальных интересов», Западные страны и организации выделили 1 млрд 315 млн рублей на пропаганду среди российской молодёжи. Среди основных спонсоров Фонд E.V.Z. (Германия), Институт Гёте, Европейский союз, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора), Фонд Европейская молодёжь, Amnesty International, Шведский институт, Национальный фонд демократии (NED) (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора), Румынская платформа развития неправительственных организаций, Совет министров Северных стран, Германский фонд Маршалла (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора). Реальные суммы, которые Запад тратит на усиление влияния на молодёжь, конечно в сотни раз больше.

Британия ни когда не скрывала своего желания уничтожить Россию, именно уничтожить, стереть с лица земли, в отличие скажем от немцев и французов, которые хотели просто Победить.

Еще 1853 году когда британский коалиционный флот, не смог прорваться к Петербургу, британский "корреспондент"- шпион, сетовал по этому поводу, что дескать, если бы адмирал Напьер прорвался к Петербургу то Петербург бы лежал в руинах!

Вот она психология англоязычных "суперменов"!

Для них не поддаётся сомнению что если бы британский флот пробился бы к Петербургу то они превратили бы город в руины! Это для британцев само собой! Это как они потом превратили в руины Дрезден и его картинную галерею! Как они превратили в руины многие исторические гражданские города. Причём для британца это само собой разумеется!

Гитлеровцы 3 года держали в осаде Петербург. Они бы могли разбомбить Петербург в пыль. Но они даже не пытались этого делать, потому что они не хотели разрушать памятники архитектуры. Ни один памятник архитектуры в Петербурге не был разбомблен гитлеровцами.

То есть немцы, целенаправленно не трогали исторический центр Питера. А британцы пытались уничтожить, но не смогли прорваться, а если бы прорвались, то без сомнений для британца- превратили бы Петербург в руины. Вот вам и культурная нация!

Бывшие агенты и разведчики, которых сегодня подают как ученых, еще вчера занимались чёрными операциями под фальшивыми флагами. Это то, что в Британии всегда называлось "ИНТЕЛИДЖЕНС"- то есть разведка, контрразведка и диверсионные операции.

Но если с британскими разведчиками нам все понятно, возникает вопрос: что в этой «представительной» компании делают сотрудники ВШЭ Екатерина Шульман и Николай Петров? Почему именно эти персонажи делают совместные с британскими разведчиками и их агентами «доклады» в Chatham House.

За слова людей в мировой истории поубивали, чуть ли не больше, чем за стрельбу. Слова, формирующие идеологию - пострашнее иного оружия, и охват пошире, а самое главное - это выстрелы, обращённые в будущее, некоторые слова продолжают убивать людей спустя сто, двести, тысячу и больше лет, исправно и не снижая накала. И мы должны противопоставлять Chatham House свои институты.

Валерий Розанов аналитик

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
2
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Депутаты «Единой России» предложили обязать соцсети удалять контент, выражающий в неприличной форме явное неуважение к государству
Мнение
9 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Власти Петрозаводска обязаны создавать благоприятные условия жизни для горожан, но не всегда могут это сделать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!