Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. У них запланировано, на наши неудобства — плевать

У них запланировано, на наши неудобства — плевать

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А маски на массовых мероприятиях будем требовать только там, где нам удобно.

Браво, просто браво сегодняшнему утру и первому смоленскому полумарафону! Отличный пример того, как не нужно подходить к организации городских спортивных мероприятий. Сразу оговорюсь, в наш век необходимы подобные дисклеймеры - против спортсменов, бегунов и сторонников ЗОЖ ничего не имею, все вы большие молодцы. И подобные движения необходимы не только Смоленску, но и всей России. Вопрос в подходе к их организации.

 
 
 

Теперь к сути. Утро воскресенья. Фотографы иногда тоже люди и имеют свойство желать спать даже в свои привычные рабочие дни - выходные. Чертыхаясь, бежал на такси в 8:25, чтобы приехать уже опоздуном к детским стартам - шикарному источнику колоритных снимков, - тихо скрежеща зубами на жаворонков, не ставящих ни во что распорядок дня сов.

Как мне пояснили на месте, старты сделаны пораньше специально, чтобы побыстрее освободить перекрытые улицы и не вызывать негодования людей. И вот с этим как раз начинается самое веселое. Мне сразу несколько друзей написали в личку, высказывая свои "фя" и не стесняясь в выражениях, когда попытались проехать в погожий воскресный день на дачу или на работу.

Прикол в том, что для полумарафона перекрыли... единственную дорогу в сторону ТЭЦ-2. Ближайший объезд «Яндекс» предлагал крюком через Волок, Соболева и Шейновский частный сектор, чуть ли не по полям. Причем перекрыто движение было, как я понял, часов с семи-восьми и чуть ли не до обеда. По словам моих друзей попытки вразумить организаторов сего действа в необходимости кому-то работать и в воскресный день, натолкнулись на ответ в духе "сидите дома, мы будем делать то, что считаем нужным".

Почему нельзя было устроить забег в центре, по Октябрьской и Гагарина например, где хотя бы через дворы на самый крайний случай можно совершить объезд да и параллельные улицы существуют, - для меня загадка. Надо - значит, будем делать.

 
 
 

И это притом, что часть маршрута пролегала по улице Попова, которую почти весь прошлый год так старательно уродовали подрядчики ДЭП-47, и теперь новенький асфальт щеголял лужами и просевшим асфальтом на радость спортсменам (аж гордость берет за такой подход!).

Ну и пресловутое ковидло: вчера нам с Даринкой в каждом магазине напоминали про масочный режим (причем нередко делали это продавцы с масками, болтающимися где-то на шее, если не в руках). А сегодняшнему столпотворению в несколько сотен человек при мне не напоминали о социальной дистанции ни разу.

Я прекрасно понимаю, что в маске ни один здравомыслящий человек бежать 21 км не будет, но как же зрители? Я уже давно запутался в бесконечных поправках к режиму повышенной готовности от нашего губернатора, да и в целом в логике ограничительных мероприятий - может, и правда вирусня распространяется только между четырьмя людьми, зашедшими в магазин, но брезгует тысячей стоящих на свежем воздухе в плотном потоке.

Так или иначе, я уже привык к репутации ненавидящего свой город хейтера-ворчуна, готов к свежей порции в комментах. Но свое мнение к происходящему я высказал - как-то это все очень не очень.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Когда мы начнем перенимать у Москвы что-нибудь хорошее?
Мнение
24 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Мое любимое место в Смоленске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьКоронавирусФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!