Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Кто из кандидатов в депутаты от «Единой России» имеет шанс попасть в Заксобрание Карелии?

Кто из кандидатов в депутаты от «Единой России» имеет шанс попасть в Заксобрание Карелии?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кто из кандидатов в депутаты, победивших на праймериз «Единой России» в составе партсписочников, имеет шанс попасть в Заксобрание Карелии?

Парламент Карелии состоит из 36 депутатов, половина из которых избираются в одномандатных округах и столько же проходят в него по партийным спискам. И чем сильнее кандидаты из первого списка, тем больше шансов попасть в парламент у партсписочников и наоборот. Имея в виду данное обстоятельство, попробуем оценить шансы, угадывая, кто из кандидатов-одномандатников «Единой России» своей гипотетической победой способен втащить в парламент партсписочника своего же округа (это всегда кандидат, который под первым номером стоит в партийном списке).

Хороший шанс попасть в депутаты заксобрания имеется у Леонида Лиминчука (территориальная группа Петрозаводского избирательного округа №1), поскольку в этом округе с большой долей вероятности идет на победу кандидат-одномандатник Виталий Красулин.

Депутат заксобрания Марина Гуменникова (Петрозаводский избирательный округ №2) может помочь попасть в парламент директору Центра социального обслуживания населения Карелии Елене Малышевой.

Депутат заксобрания Анна Лопаткина (Петрозаводский избирательный округ №7) может хорошо сработать в паре с помощником управляющего отделением Пенсионного фонда России по Карелии Натальей Вартановой.

Гендиректор «Карельского окатыша», депутат Заксобрания Карелии Максим Воробьёв, баллотирующийся в одномандатном избирательном округе №9 и одновременно возглавляющий партсписок «ЕР» в Костомукше, может подсобить депутату заксобрания Вадиму Андронову переизбираться в парламент Карелии. И тогда исчезает шанс прорваться в заксобрание у вице-премьера по социальным вопросам Ларисы Подсадник. Это известие должно порадовать нынешнего спикера парламента Карелии Элиссана Шандаловича, поскольку люди, бравшиеся за организацию избирательной кампании Подсадник, имели в виду, что в случае ее попадания в заксобрание сделать так, чтобы она стала бы председателем парламента республики. Теперь эта гипотетическая конструкция рушится. И Шандалович имеет шанс сохранить за собой спикерскую должность. Тем более что он дисциплинированно себя повел, снявшись с думского праймериз, пропуская вперед депутата Госдумы Валентину Пивненко. Новое спикерство будет ему наградой за это.

Большие шансы пройти дуплетом в «Поморском» избирательном округе №10 имеются у депутата заксобрания Ирины Кузичевой (одномандатница) и у председателя Союза рыбопромышленников Карелии Ильи Раковского (первый номер в здешнем партсписке).

Депутат ЗС РК Ольга Шмаеник может втащить в парламент главу Деревянского сельского поселения Прионежского района Вадима Сухарева.

Надо понимать, что эти умозрительные рассуждения пока не имеют под собой никакой почвы, поскольку нет в данный момент информации, с кем упомянутые кандидаты в депутаты ЗС РК от «Единой России» будут конкурировать. Если предположить, что у них окажутся сильные соперники из других партий, то предвыборная картина может сильно измениться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 май
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Стали известны фамилии кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ в Карельском одномандатном избирательном округе
Мнение
18 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Костомукше единороссы петляют, как зайцы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!