Собирается ежемесячно 35 073 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Лидеры «цифрового ОМОНа» России

Лидеры «цифрового ОМОНа» России

Данила Грибов
Данила Грибов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце мая 2021 года прошел конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций России», финал которого состоялся 24 мая

В нем приняло участие 13404 специалиста, которые считают себя лидерами в сфере интернет-коммуникаций. После дистанционного этапа для прохождения в очном контрольном тестировании в Москве были приглашены 450 человек, из которых 376 подтвердили свои компетенции и были допущены до полуфинала.

Лидеры интернет коммуникаций России
Лидеры интернет-коммуникаций России

Как и все, я с горящими глазами, вкусом победы и оставленными переживаниями и нервами устремился в полуфинал навстречу призу

Но прежде вернемся немного назад…

Всех участников которых хотели видеть со всей страны пригласили в Москву, но было несколько препятствий:

  1. Дорога до Москвы;
  2. Вопрос размещения в Москве;
  3. Успешная сдача теста на отсутствие COVID-19.

Со всеми этими задачами конкурсанты должны были справится самостоятельно и за свой счет, многие не смогли осилить расходы в 30–40 тыс. руб. (у нас большая страна, и ДВФО потратит именно столько на участие в конкурсе).

Я справился со всеми задачами легко, ведь я живу в Ярославле и общие затраты для меня в этом конкурсе составили 13 тыс. руб.

А что же за задания?

В полуфинале, который длился два дня, мы пробовали себя в решении командных задач, периодически полностью обновляя команду. Например, как продать АвтоВАЗ на Дальнем Востоке. Как разработать систему взаимодействия завода с местными властями и службами, чтобы создать единое информационное поле вокруг возможного ЧП. Как снять Tik-Tok, чтобы люди подписались на нужный Telegram-канал. И оценка новостных событий в экологии на предмет возможных негативных последствий.

Но все это может показаться цветочками и нереальными проблемами, которые волнуют государство, ведь в финале задачи еще веселее!

Кстати, забыл вам сообщить, что было сделано для подчеркивания статуса конкурса, чтобы как-то смягчить те финансовые неудобства для участников.

Было сделано МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. За два дня до полуфинала в Москве нам предоставили это чудо инженерной мысли, в котором (и только в нем) можно посмотреть программу мероприятия, схему, как доехать, и даже есть чат. Правда, мобильное приложение есть только на Android.

Роспил денег Россия
Распил денег России

И вот он - финал

Нужные 137 участников отобраны, которые уж точно смогут помочь решить главные проблемы страны!

Ну а решить нам надо, как вести аккаунт губернатора, чтобы не вызвать недовольства, и как прокачать его, чтобы все жители региона знали, куда подписываться и где получать актуальные и нужные новости.

Ну если вам не кажется это существенной проблемой страны, как вам:

Как убедить граждан проголосовать за нужный проект благоустройства территории, чтобы выбрали именно его по своей воле и с максимальной любовью.

Финалисты лидеры России
Финалисты лидеры России

Ну и вишенкой программы стало мое любимое задание про столыпинские реформы!

Как Пётр Аркадьевич решал бы вопрос, имея всех современные средства воздействия на население. Для тех, кто забыл: Столыпин затеял реформы в тяжелое время для страны, когда социальное недовольство кипело: теракты, митинги, блокирование дорог, акции протеста и неповиновения, что прискорбно для Петра Аркадьевича, в одном из терактов серьезно пострадали его сын и дочь.

Ну а наша задача была провести информирование о реформе, подстегнуть всех крестьян выйти из общин, чтобы манипуляции революционеров сошли на нет, и уехать осваивать Сибирь и Дальний Восток. Что в совокупности должно снизить напряжение в обществе.

Государству нужны люди, которые умеют работать с негативом, которые понимают, как свести на нет то, о чем не стоит знать всем, и как преподнести нужное и светлое абсолютно всем людям.

Digital ОМОН ЦУР
Digital ОМОН ЦУР

Через опорные интернет-пункты, именуемые ЦУРами (центр управления регионом). Я почувствовал на себе шлем, маску, камуфляж и дубинку, и все это было цифровым, но очень настоящим…

Это очень отличалось от моего понимания помощи государству, от активной позиции гражданина, от того, что я ждал от конкурса …

В финал прошли нужные люди, никаких сомневающихся, только проверенные кадры!

Сотрудники и руководители департаментов и ЦУРов, те, кто ведут страницу губернаторов, люди, занимающиеся выборами, и журналисты…

Журналисты Russia Today, которые не стесняются своей публичной позиции.

Они победили, они — лидеры России, они — будущие цифровых технологий, которые нужны АНО «Диалог… и Кириенко, они поднимут с колен России или хотя бы завяжут ей глаза.

Готов для интервью =)

Материалы по теме
Мнение
24 май
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Замедление трафика на YouTube повлияет на большинство сайтов
Мнение
17 ноя 2020
3
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
В России открываются центры управления полетом над пропастью
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!