Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Травля в школе. Взрослый обязан вмешаться

Травля в школе. Взрослый обязан вмешаться

Диана Калоян
Диана Калоян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Изображение выглядит как человек, группа, семья

Автоматически созданное описание

Слушала утром монолог одного психолога, и она четко обозначила, что человеку, пусть даже находящемуся в статусе жертвы по жизни, так или иначе хочется признания.

В Сети люди в связи с трагедией в Казани публикуют свои школьные истории, в которых одни вспоминают издевательства над ними, другие — издевательства, происходящие на их глазах, ну и, конечно, меньше тех, кто говорит в открытую, что сам кого-то в те времена обижал.

Тема на самом деле очень актуальна. Именно в школьные времена дети начинают понимать, что такое социум и насколько он порой бывает несправедлив и даже жесток.

«Моя стоящая в стороне мама видела, как ребята обливали меня компотом. Она не стала лезть, считала, что все свои проблемы я должен решать сам. Я не знаю, каким образом ей удалось сдержать свои эмоции, но ночью я слышал, как она плакала в подушку, хотелось задать ей один простой вопрос: как можно позволить обидеть своего ребенка?» — написал автор из Facebook. Скажу честно, после прочитанного я изрядно задумалась.

Тут есть некоторые противоречия, да — ребенок, безусловно, должен решать свои вопросы и проблемы сам, таким образом он как бы развивает свой характер, но есть ситуации, когда взрослый просто обязан вмешаться. Тем самым взрослым может и должен быть учитель, а чтобы учителю не было все равно, он сам должен понимать, что в таком случае является чистым злом, которое дети до определенного момента, в силу скудности своего жизненного понимания и отсутствия опыта, не могут различить.

Да, возможно, ошибочно мы считаем, что того казанского парня обижали в школе, после чего он, озлобившись, пришел всех убивать, но послушайте, это не решает вопрос ситуаций, основанных именно на агрессии, тянувшейся из детской сломанной психики. Если мы не готовы разбираться в истинных причинах трагедий, то скорее всего «снимаем симптомы» и такое будет повторяться еще не раз. Вот так молодой парень, назвавшись Богом (как бы нашел свое место в жизни, по его мнению), не откладывая на следующую жизнь, решил исполнить ужасное. Судя по всему, ему нужно было позиционирование, осознание его не бессмысленного существования, а существования с «высокой» целью. 

Пусть даже мотивы были не этими, и мы все просто сотрясаем воздух и пытаемся ковырять там, где на поверхности стояло лишь любопытство. Пусть это проявление классического терроризма, а мы очевидцы того, как наших детей убивает, по сути, такой же ребенок. Может, стоит задуматься всем, как нам с этим жить и что мы можем предпринять, чтобы такого больше не произошло.

Материалы по теме
Мнение
22 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как обеспечить безопасность школьников
Мнение
16 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Цена человеческой жизни в России. Памяти погибших в Казани
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДетиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!