Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Байден закрывает глаза Брюсселю

Байден закрывает глаза Брюсселю

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Колючей проволокой полиция заблокировала вход в пресс-клуб в Евроквартале Брюсселя во вторник в 10:00 (11:00 мск), там должна была состояться презентация книги экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина "Невыдуманные истории международной коррупции Джо Байдена в Украине, или кто не может быть президентом Соединенных Штатов Америки", сообщает «Рамблер».

Вот оно — истинное лицо европейской демократии, и эти люди называют батьку Лукашенко диктатором.

Презентацию экс-генпрокурора Украины (он занимал эту должность в 2015–2016 годах), отставки которого Байден добивался лично, еще будучи вице-президентом США, намеревался провести украинский журналист Дмитрий Василец. Как он сообщил накануне мероприятия, в своей книге Шокин публикует целый ряд документов и фактов о международной коррупции, процветающей на Украине. В частности, речь идет о деятельности сына Джо Байдена - Хантера, который входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma с 2014 по 2019 годы.

В полиции Брюсселя ТАСС пояснили, что выставленные заграждения не имеют никакого отношения к презентации книги о коррупции на Украине и Байдене, просто пресс-клуб оказался внутри периметра безопасности из колючей проволоки, который установлен в Европейском квартале с вечера 24 мая в связи с проведением там двухдневного внепланового саммита глав государств и правительств 27 стран ЕС.

Конечно, такое объяснение выглядит не более чем детский лепет. Международная общественность прекрасно понимает, что ограждений и ограничений посещения презентации не было бы, если бы презентовалась книга об успехах и достижения Байдена.

Еще не забылись скандальные записи телефонных переговоров Байдена и Порошенко, которые были обнародованы депутатом Верховной рады Украины Андреем Деркачом в разгар предвыборной кампании в США летом 2020 года. Из них следовало, что вице-президент США Джо Байден оказывал давление на украинского президента, требуя уволить генпрокурора Шокина под угрозой отзыва согласия США на предоставление Украине кредита МВФ в размере $1 млрд. Это разоблачение подтверждало многочисленные слухи о коррупционных связях лидеров демократической партии США на Украине, которые циркулировали в Америке еще с 2019 года, и чуть было не сорвало предвыборную кампанию Байдена.

Подобное поведение Брюсселя служит ярким доказательством, участия Байдена или его сына в "распиле" кредитов, которые его же администрация и выделила Украине.

Это подтвердил и экс-член фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, которого исключили из правящей партии за близость к опальному олигарху Коломойскому и участие в разоблачении коррупционных схем. По словам депутата, подлинными заказчиками скандала, вопреки мнению американских властей, были не вездесущие агенты российских спецслужб, а глава офиса украинского президента Андрей Ермак и сам стоящий за ним Зеленский. Они-де напрямую требовали от Дубинского содействовать Деркачу в организации серии пресс-конференций для обнародования записей и даже поручили сформировать в Верховной раде следственную комиссию по расследованию скандала.

США уже давно перестали быть оплотом демократии, теперь и Брюссель под давлением Госдепа продолжает курс тоталитаризма и лжи.

Мы живем в удивительное время, которое открывает все больше тайн истинных заказчиков политических скандалов последних лет.

Валерий Розанов, аналитик

Материалы по теме
Мнение
26 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Что кроется за встречей Байдена и Путина?
Мнение
28 май
1
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Microsoft сообщила о взломе системы электронной почты агентства по оказанию помощи Госдепартамента США
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СШАПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!