Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Глазами детей

Глазами детей

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Для детей приезд в омский хоспис «Дом радужного детства» — это очень большое событие. Не так важно, были ли они раньше или сейчас их первый визит, первый день заезда — это всегда яркие эмоции и новые впечатления. Это как познакомиться с новой сказкой.

Милена с мамой были в «Доме радужного детства» почти год назад. Девочка уже знает многих сотрудников, а потому без стеснения здоровается и подает ручку. «Пойдемте!»

Все кругом Милене знакомо и одновременно нет: тогда, в феврале, все было занесено снегом, сейчас же все зеленое, цветущее, поющее.

Милена вышагивает осторожно, пусть по-своему неловко, но решительно. Она сама готова, если потребуется, провести экскурсию по знакомым местам. И, конечно, увидеть и изучить места новые. Стремление познать читается в ее строгом взгляде. А еще видна чуткость, какую нечасто встретишь даже во взрослых людях!

Немного погодя к «Дому радужного детства» подъезжает трехлетний Дима. Он торопится вперед, опережая маму. Для него все ново, все ярко и любопытно. Каждый метр, каждый уголок хосписа требует самого внимательного изучения. Это все можно потрогать. И мозаику на стенах, и козочек в загоне. Чего уж говорить об игровой комнате?!

— Мы будем здесь жить? – деловито интересуется он у мамы. Мама улыбается, поддакивает, и Дима удовлетворенно кивает.

— Это хорошо. Спать я буду здесь, — заявляет он и возвращается в недра так приглянувшегося ему мягкого игрушечного замка.

Дети этого, пятого в 2021 году, заезда очень разные. Разные по возрасту, по диагнозам, по степени тяжести и, конечно, по характеру.

Кто-то из детей сам говорит и даже ходит, пусть и осторожно, преодолевая неловкость и сопротивление непослушного тела. Кто-то может только ползать. Кто-то передвигается на коляске. А кто-то только лежит… Но все эти дети – потрясающие, удивительные в своей силе и неутомимой жажде жить.

«Дом радужного детства» со своей черепицей, рисунками на стенах, мозаикой, высоченными соснами и ручейками может и в самом деле похож на сказочное логово доброго Муми-тролля, но жизнь и душу в эту сказку, известно точно, вдыхают дети.

Помочь «Дому радужного детства» помогать тяжелобольным детям, мамам и семьям очень просто, для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 3434 со словом «Радуга» и посильной для вас суммой. Или можно просто перейти на сайт благотворительной организации.

Материалы по теме
Мнение
12 май
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Увидеть маму. Срочная операция вернет зрение Алисе
Мнение
31 мар
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Детское «жить как все»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!