Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. За что администрация так ненавидит Смоленск?

За что администрация так ненавидит Смоленск?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Туризм в этот город похоронен, похоже, окончательно. О каком развитии может идти речь, когда практически каждая инициатива по улучшению чего бы то ни было оборачивается скандалами — то коррупционными, то логическими?

 

Улицу Маяковского сделают пешеходной. Хорошо? Вроде бы должно бы, но! Без "НО" при нынешних руководителях никуда. Во время ремонтных работ на улице Глинки прямо перед филармонией обнаружилась интереснейшая находка - рабочие вскрыли слой старинной брусчатки. Булыжная мостовая, живая история, не потревоженная войнами, революцией и варварскими реновациями комфортных городских сред! Казалось бы, живи да радуйся!

 

Но... но - где, как не здесь, рабочим потребовалось проявить небывалую резвость в укладке нового асфальта. Еще вчера Женя Пленкин прислал мне первый кадр, а уже сегодня друзья кидают мне кадр второй. Каюсь за свою нерасторопность, не рассчитывал, что настолько все плохо в нашем городе. Верил, что успею отснять сегодня при свете дня эту уникальную красоту.

В мире, где на каждый исторический камешек боятся лишний раз выдохнуть и готовы сдувать пылинки, наш Смоленск под управлением теми, кто им управляет, может лишиться участков крепостной стены, и никто за это не понесет ответственности. Может залиться бетоном фундамент церкви домонгольского периода, просто потому что застройщик влиятельный. И в историческом центре могут за одну ночь упрятать еще на десятилетия бесценный дар прошлого - булыжную мостовую.

Пока тысячи людей месяцами страдали в ожидании ТАК И НЕ ЗАВЕРШЕННОГО ремонта от ДЭП 47 на улице Попова, другие шустрилы управляются за считаные часы. Все ради бездушного асфальта и очередного выступления с трибуны про "растущий туристический потенциал".

Что ж, ждем, во что изуродуют улицу Маяковского. Ведь, как оказалось, подрядчик за нее взялся тот же, что делал Николаева. И на появление 180 м пешеходной зоны и обновление улицы Ленина потратят почти 50 млн руб...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
После моего обращения в прокуратуру на улице Николаева появилась ливневка
Мнение
17 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
«Не вижу зла — не замечаю проблем» — девиз управленцев Смоленска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!