Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. От всевластия течет крыша — это очевидный факт

От всевластия течет крыша — это очевидный факт

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Библии полно историй, как у правителей съезжала крыша на почве уверенности в своем могуществе. Это как бы неизбежное следствие, потому что человеческому естеству противопоказано безраздельно властвовать над людьми – ни одна психика этого выдержать не способна. То есть то, что у чувака от всевластия потечет крыша, – это очевидный факт и нужно быть к этому готовыми.

Писание рассказывает историю наикрутейшего мужика по имени Навуходоносор, который, пожалуй, как никто и никогда был успешен во внешней политике, всевозможных завоеваниях и слово ему не скажи, лишний раз не посмотри – сотрет в порошок. Естественно, успех вскружил голову, разве может быть иначе? - мозги поплыли, и что важно – рядом оказались люди, которые моментально парня изолировали и мариновали до тех пор, пока рассудок к нему не вернулся в полном объеме, после чего мужчина стал более покладист и смирен – что и требуется хорошему руководителю.

То, что никакая шпана из подворотни не в состоянии сохранить здравый рассудок, взгромоздясь на трон, с которого получает возможность распоряжаться колоссальными объемами ресурсов и вершить человеческие судьбы, – это очевидно.

И тот факт, что рано или поздно такой парень сходит с ума, никого не должен ни в малейшей степени удивлять. Вопрос к окружению – зачем продолжать делать вид, будто ничего не происходит? Какой смысл сохранять отношение к больному как к здоровому? Всем же хуже только от этого становится.

К вам же вопросы в первую очередь возникают – с тем-то уже давно все ясно и понятно. Вы-то какого хрена продолжаете служить съехавшему с катушек шизофренику-социопату, у которого единственное отличие от психически ненормального – он одет в костюм, а не в смирительную рубашку? Просто смените ему одежду на более подходящую и изолируйте от общества – ему больше нельзя в нем находиться: он его уничтожает. Разносит все в труху. Он безумный, неужели не видно? Каждое его новое решение, каждая инициатива ухудшает положение, он уже ничего кроме бреда не произносит – вам-то зачем в систему этого бреда погружаться с головой?

Не знаю, нужны какие-то старосты, как мне кажется, какой-то орган земных мудрецов, которые в отношении любого главы государства наделены правом принять решение о его временной изоляции, пока рассудок не будет восстановлен, иначе этот бардак с заигравшимися диктаторами будет длиться вечно, и вся земля будет страдать.

Шутка, конечно, но, блин, это дикарство натурально достало.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Максим Верников
Максим Верников
Одна из отличительных особенностей режима Лукашенко
Мнение
25 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что можно сделать с минским людоедом?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!