Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. НТВ готовит компромат на движение «Голос»

НТВ готовит компромат на движение «Голос»

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 мая 2021 года в Рязани во время рабочей встречи долгосрочных наблюдателей «Голоса» из нескольких регионов Центральной России сначала прямо в аудиторию, где проходила встреча, затем в кафе, где люди обедали, ворвалась съемочная группа НТВ. Непредставившихся людей с зеленым микрофоном волновал практически один вопрос - на какие деньги собрались участники.

Корреспондент бесцеремонно прервал встречу и с возгласами «Вы же открытая организация!» стал требовать финансовые подробности. На просьбу покинуть помещение и предупреждения администрации о том, что на территории отеля съемка не разрешена, не реагировал. Администрация гостиницы вынуждена была нажать тревожную кнопку. Росгвардия прибыла оперативно. Но даже после этого энтэвэшники продолжили ломиться в дверь аудитории. Почти то же самое пару часов спустя повторилось в кафе – человек в маске с символом НТВ протягивал микрофон прямо к ложке с супом, а оператор делал подсъем тарелок с едой, пока росгвардейцы не вывели группу из кафе.

Какую цель преследовало НТВ - запугать, собрать компромат или просто сорвать встречу, - выяснить не удалось. Вопрос о том, откуда у НТВ информация о месте встречи, о месте обеда и другие подробности – остается загадкой, поскольку нигде в публичном пространстве никто информации об этом не выкладывал.

На рабочей встрече разбирались обычные для аналитиков вопросы: какими нормами регулируются выборы; какие принципы должны быть соблюдены участниками избирательного процесса; что допустимо, что недопустимо на разных этапах выборов в соответствии с общепринятыми стандартами, включая те, что заложены в Конституции РФ, законах о выборах и постановлениях Конституционного суда РФ; как должны реализовываться основные права и свободы, включая свободу слова, свободу собраний; какие ограничения прав и свобод допустимы для реализации избирательных прав граждан и т. п.

Почему власти так боятся независимого наблюдения? Сколько сил и средств будет потрачено на то, чтобы создать из «Голоса» и других наблюдательских сообществ «образ врага»? И как далеко готовы пойти сотрудники НТВ (не хочу назвать их журналистами, чтобы не марать профессию), чтобы сделать достаточно кадров, из которых можно будет потом смонтировать очередной фильм ужасов в стиле «чрезвычайного шпионского расследования»?

К слову сказать, движение «Голос» существует на добровольные пожертвования граждан России, в реестре иностранных агентов (вы не поверите!) отсутствует, всю информацию о деятельности выкладывает на своем сайте www.golosinfo.org.

Если вы, как и «Голос», за сменяемость власти, прозрачность работы избирательных комиссий, подсчет голосов без фальсификаций - записывайтесь в наблюдатели: https://www.golosinfo.org/join.

Или поддержите работу движения рублем - мы наблюдаем не только «большие» выборы в единый день голосования, но и «маленькие», местные, почти каждые выходные в разных регионах России: https://donate.golosinfo.org.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Губернатор Тверской области не помогает развитию сельского хозяйства в регионе
Мнение
27 янв
Константин Квасов
Константин Квасов
Только проведение всестороннего расследования отравления Навального является правильным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГолосСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!