Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. НТВ готовит компромат на движение «Голос»

НТВ готовит компромат на движение «Голос»

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

23 мая 2021 года в Рязани во время рабочей встречи долгосрочных наблюдателей «Голоса» из нескольких регионов Центральной России сначала прямо в аудиторию, где проходила встреча, затем в кафе, где люди обедали, ворвалась съемочная группа НТВ. Непредставившихся людей с зеленым микрофоном волновал практически один вопрос - на какие деньги собрались участники.

Корреспондент бесцеремонно прервал встречу и с возгласами «Вы же открытая организация!» стал требовать финансовые подробности. На просьбу покинуть помещение и предупреждения администрации о том, что на территории отеля съемка не разрешена, не реагировал. Администрация гостиницы вынуждена была нажать тревожную кнопку. Росгвардия прибыла оперативно. Но даже после этого энтэвэшники продолжили ломиться в дверь аудитории. Почти то же самое пару часов спустя повторилось в кафе – человек в маске с символом НТВ протягивал микрофон прямо к ложке с супом, а оператор делал подсъем тарелок с едой, пока росгвардейцы не вывели группу из кафе.

Какую цель преследовало НТВ - запугать, собрать компромат или просто сорвать встречу, - выяснить не удалось. Вопрос о том, откуда у НТВ информация о месте встречи, о месте обеда и другие подробности – остается загадкой, поскольку нигде в публичном пространстве никто информации об этом не выкладывал.

На рабочей встрече разбирались обычные для аналитиков вопросы: какими нормами регулируются выборы; какие принципы должны быть соблюдены участниками избирательного процесса; что допустимо, что недопустимо на разных этапах выборов в соответствии с общепринятыми стандартами, включая те, что заложены в Конституции РФ, законах о выборах и постановлениях Конституционного суда РФ; как должны реализовываться основные права и свободы, включая свободу слова, свободу собраний; какие ограничения прав и свобод допустимы для реализации избирательных прав граждан и т. п.

Почему власти так боятся независимого наблюдения? Сколько сил и средств будет потрачено на то, чтобы создать из «Голоса» и других наблюдательских сообществ «образ врага»? И как далеко готовы пойти сотрудники НТВ (не хочу назвать их журналистами, чтобы не марать профессию), чтобы сделать достаточно кадров, из которых можно будет потом смонтировать очередной фильм ужасов в стиле «чрезвычайного шпионского расследования»?

К слову сказать, движение «Голос» существует на добровольные пожертвования граждан России, в реестре иностранных агентов (вы не поверите!) отсутствует, всю информацию о деятельности выкладывает на своем сайте www.golosinfo.org.

Если вы, как и «Голос», за сменяемость власти, прозрачность работы избирательных комиссий, подсчет голосов без фальсификаций - записывайтесь в наблюдатели: https://www.golosinfo.org/join.

Или поддержите работу движения рублем - мы наблюдаем не только «большие» выборы в единый день голосования, но и «маленькие», местные, почти каждые выходные в разных регионах России: https://donate.golosinfo.org.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сен 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензой правит пятиглавый дракон?
Мнение
4 окт 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Прошел круглый стол, посвященный 28-й годовщине трагедии октября 1993 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Голос*СМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!