Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как бюджетникам избежать голосования на внутрипартийных выборах

Как бюджетникам избежать голосования на внутрипартийных выборах

Виталий Ковин
Виталий Ковин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Свободолюбивым людям, находящимся на государственной службе, в бюджетных организациях и корпорациях (а такие, безусловно, есть), осталось продержаться еще четыре дня, чтобы избежать этого счастья - голосовать на внутрипартийных выборах партии, которая последовательно выступает за ограничение вашей свободы.

Что для этого можно сделать?

- Самое простое, но и сложное - не бояться и отказаться от участия. Никаких законных санкций к вам применить невозможно. Их просто не существует! Но неформальные последствия (злопамятство начальства), переходящие в формальные (угроза увольнения), все-таки могут предвидеться. Поэтому рационально взвесьте ситуацию и свои возможности.

- Если вы не страшитесь последствий, то смело отказывайтесь ссылаясь, для пущей убедительности, на разные законы и кодексы и снимая происходящее на камеру (см. памятку и ролик "Голоса"). Напишите об этом в социальных сетях. Пожалуйтесь в трудинспекцию и прокуратуру. Поверьте, это работает даже на настоящих выборах. Будьте уверены, что в Перми найдутся правозащитники и юристы, которые смогут защитить ваши интересы в судах.

- Если вы не готовы к таким "разборкам полетов", то попробуйте прибегнуть к неким рациональным доводам. Начальству, скорее всего, нужно просто отчитаться за явку, поэтому предложите ему варианты его оправдания за недостижение нужных результатов.

- Например, праймериз - это все-таки это сугубо партийное мероприятие, а вы публично объявите себя сторонником, например, "Яблока" или даже ЛДПР. И как сторонник конкурента, вы можете проголосовать только за самого слабого единоросса. Ну логично же! Начальству это надо?

- Праймериз проходят по избирательным округам, а вы, скорее всего, живете не там, где работаете, в другом округе. Скажитесь, что не знаете, кто у вас в округе выдвинулся, еще не изучили, дома посмотрите, не знаете какой округ... ну и т. п.

- "Забудьте" свои логины и пароли от «Госуслуг», выйдите из приложения на своем смартфоне. У меня, например, «Госуслуги» действительно настроены только на домашнем компьютере. В общем, покажите, что у вас нет технической возможности проголосовать на работе.

- Постарайтесь эти дни просто не попадаться начальству на глаза. Займитесь очень важной работой на работе, от которой просто не возможно оторваться. На худой конец, возьмите отгул или "заболейте".

Будьте свободнее, и все получится!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 май
33
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Мы предлагаем спутать карты «Единой России»
Мнение
26 май
21
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Как сделать выборы честнее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!