Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. В 2021 году клуб боевых искусств «Лидер» завоевал более 200 медалей!

В 2021 году клуб боевых искусств «Лидер» завоевал более 200 медалей!

Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Активную работу в 2021 году продолжил участник Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области  ̶  клуб боевых единоборств «Лидер».

Его руководитель и тренер, чемпион мира среди юношей по тхэквондо, мастер спорта России — Шамиль Ильшатович Бакиров поделился главными итогами работы клуба в первом полугодии 2021 года.

За этот период воспитанника клуба приняли участие в ряде крупных турниров регионального и всероссийского масштаба. Первым стартом сезона для 70 участников клуба стало первенство города Тюмени по тхэквондо МФТ, состоявшееся 21 февраля. Всего в турнире приняло участие 250 бойцов из разных весовых категорий. По его итогам в копилке клуба боевых искусств «Лидер» 39 золотых, 27 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Затем, 28 марта, команда из 34 представляющих клуб спортсменов отправилась в Екатеринбург, для участия в чемпионате и первенстве Уральского федерального округа по тхэквондо МФТ. Турнир собрал 570 участников из разных уголков Урала и Западной Сибири. Несмотря на столь представительный состав, тюменцы без наград не остались. В активе команды: 12 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Уже в середине апреля юных воспитанников клуба вновь ждал крупный старт. На этот раз — чемпионат и первенство Тюменской области по тхэквондо МФТ. Из 250 участников 75 представляли КБИ «Лидер». Результат вновь порадовал – 36 золотых, 32 серебряных и 24 бронзовых наград.

Главным испытанием на прочность стал проходивший 1-2 мая в Санкт-Петербург Кубок России по тхэквондо МФТ. 2000 лучших спортсменов со всей России собрались на этот турнир, чтобы посоревноваться в своем мастерстве. В составе сборной команды Тюменской области КБИ «Лидер» представляло семь бойцов. В напряженной борьбе трем из них удалось попасть на пьедестал почета. Среди них Алина Жлудова (серебро), Яромир Суворов (бронза) и руководитель клуба Шамиль Бакиров (золото)!

Таких высоких результатов не добиться без долгих и упорных тренировок. Поэтому офлайн- и онлайн-занятия на базе клуба боевых единоборств «Лидер» проводятся регулярно. Так, в рамках проектов «Школа чемпионов» и #ЛучшеДома, руководитель клуба Шамиль Бакиров провел серию онлайн-тренировок для всех желающих. В ходе занятий спортсмены поработали над техникой ног, спарринговыми комбинациями и получили ряд ценных советов от опытного мастера. Всего на занятии присутствовало более 130 тхэквондистов из разных населенных пунктов региона.

А 15–16 мая на базе клуба «Лидер» был проведен специальный технический семинар для воспитанников. В течение двух дней 100 тхэквондистов перенимали опыт у международного инструктора V дана, чемпиона Европы, вице-чемпиона мира Дмитрия Владимировича Черкасова.

В заключение главный тренер клуба «Лидер» Шамиль Бакиров напомнил: «Тхэквондо могут заниматься люди независимо от пола, возраста, телосложения и физической формы. И не только для спортивных достижений, но и для себя. Тхэквондо каждому дарит особенные эмоции и энергию, получаемую с первых дней тренировок, на протяжении всего пути!»

В настоящее время в клуб боевых единоборств «Лидер» занимаются 300 воспитанников, из них 2 мастера спорта и 5 кандидатов в мастера спорта России. Работа клуба осуществляется в 4 специализированных спортзалах и в 3 дошкольных образовательных учреждениях.

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
26 май 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Проект «Волонтер 2021» продолжается!
Мнение
10 авг 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Избиратели Твери не могут иметь своего представителя в Законодательном собрании Тверской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюменская областьНКОСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!