Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Моя оценка ситуации в Петрозаводске для Центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Моя оценка ситуации в Петрозаводске для Центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Моя, в качестве приглашенного эксперта, оценка ситуации в Петрозаводске для Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», который совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2021 года. Его объектами являются мэры 88 городов России. У В. К. Любарского 65 место в рейтинге. По ссылке во втором комментарии в нижней части можно прочитать и другие мнения.

Апрель-май стали для Петрозаводска временем смены градоначальников. Ирина Мирошник завершила исполнение своих полномочий. В кресло сити-менеджера она попала пять лет назад в угоду интересам председателя Петрозаводского городского совета Г. Боднарчука после устранения с поста избранного мэра Галины Ширшиной и ликвидации прямых мэрских выборов. Арест спикера городского парламента летом 2020 года по подозрению во взяточничестве лишил И. Мирошник привычной опоры. В связи с исчезнувшими перспективами продления полномочий на новый срок ее управление носило минимально поддерживающий характер в еще более закрытом режиме, чем ранее. Финальным аккордом стало неучастие в сессии Петросовета, на которой депутаты определились с выбором нового градоначальника из двух претендентов, в церемонии его инаугурации и ликвидация своих аккаунтов в социальных сетях. Резюме управленческой пятилетки короткое: город не получил развития.

Вступивший 12 мая в должность градоначальника Владимир Любарский по факту является назначенцем главы республики А. Парфенчикова. Сделано это было настолько неприкрыто и грубо, что явно демонстрировало стремление А. Парфенчикова показать силу и взять реванш за поражение партии власти на выборах в городской совет Сортавалы. Недавний вице-премьер по внутренней политике в своем первом интервью в качестве градоначальника так и заверил: «Я ничей. Я самостоятельный. Я в команде главы». И этим все сказано — мэром Петрозаводска по факту стал Парфенчиков. Впрочем, это обычная практика в современной России после ликвидации прямых выборов глав муниципальных образований. Как и то, что губернатором всех регионов является Путин. Именно поэтому ожидать развития городов, регионов и страны в целом не представляется возможным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главой города Петрозаводска стал Владимир Любарский
Мнение
13 май
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник странно «попрощалась» с депутатами горсовета
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!