Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Моя оценка ситуации в Петрозаводске для Центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Моя оценка ситуации в Петрозаводске для Центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Моя, в качестве приглашенного эксперта, оценка ситуации в Петрозаводске для Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», который совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2021 года. Его объектами являются мэры 88 городов России. У В. К. Любарского 65 место в рейтинге. По ссылке во втором комментарии в нижней части можно прочитать и другие мнения.

Апрель-май стали для Петрозаводска временем смены градоначальников. Ирина Мирошник завершила исполнение своих полномочий. В кресло сити-менеджера она попала пять лет назад в угоду интересам председателя Петрозаводского городского совета Г. Боднарчука после устранения с поста избранного мэра Галины Ширшиной и ликвидации прямых мэрских выборов. Арест спикера городского парламента летом 2020 года по подозрению во взяточничестве лишил И. Мирошник привычной опоры. В связи с исчезнувшими перспективами продления полномочий на новый срок ее управление носило минимально поддерживающий характер в еще более закрытом режиме, чем ранее. Финальным аккордом стало неучастие в сессии Петросовета, на которой депутаты определились с выбором нового градоначальника из двух претендентов, в церемонии его инаугурации и ликвидация своих аккаунтов в социальных сетях. Резюме управленческой пятилетки короткое: город не получил развития.

Вступивший 12 мая в должность градоначальника Владимир Любарский по факту является назначенцем главы республики А. Парфенчикова. Сделано это было настолько неприкрыто и грубо, что явно демонстрировало стремление А. Парфенчикова показать силу и взять реванш за поражение партии власти на выборах в городской совет Сортавалы. Недавний вице-премьер по внутренней политике в своем первом интервью в качестве градоначальника так и заверил: «Я ничей. Я самостоятельный. Я в команде главы». И этим все сказано — мэром Петрозаводска по факту стал Парфенчиков. Впрочем, это обычная практика в современной России после ликвидации прямых выборов глав муниципальных образований. Как и то, что губернатором всех регионов является Путин. Именно поэтому ожидать развития городов, регионов и страны в целом не представляется возможным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главой города Петрозаводска стал Владимир Любарский
Мнение
13 май 2021
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник странно «попрощалась» с депутатами горсовета
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!