Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Новости из мира современных технологий. Как выглядит реализация системы «Безопасный город» в Глазове

Новости из мира современных технологий. Как выглядит реализация системы «Безопасный город» в Глазове

Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Китайский марсоход бороздит просторы красной планеты. Глава Удмуртии предлагает Илону Маску открыть завод Tesla в республике, отметив его в Twitter (с тем же успехом я в своих постах отмечаю депутатов городской думы).

Ну а в Глазове продолжается реализация программы «Безопасный город» — на активе глава города Сергей Коновалов отчитался, что в Глазове установлено уже более 200 камер.

Это очень удобно — знаю по своему дому, у меня как у старшего по дому есть доступ к камерам в онлайн-режиме и архиву. Если что-то произошло, я могу в течение пары минут выяснить причину. Это совсем не сложно — достаточно знать примерное время, место и камеру, которая направлена на него.

В прошлые выходные я стоял на перекрестке улиц Пряженникова и Ленина. Первый объехал меня слева по встречке и встал передо мной, оглядываясь назад. Следом выехал второй и встал рядом. Ну и начал газовать, мол, давай посоревнуемся.

Зеленый свет даже не успел загореться, а второй уже мчался вдоль рынка к пешеходному переходу. И пронесся по нему на красный. На остановке стоял автобус, из которого выходили люди. Благо, никого не задело.

Второй на скорости проскочил кольцо и по М. Гвардии умчался в сторону пл. Свободы. Я не запомнил номера ни у первого, ни у второго. Но зафиксировал время и обратил внимание, что над пешеходным переходом тоже стоит камера.

Через пять минут, доехав до дома, звоню в ГИБДД, сообщаю о случившемся. Меня несколько раз просят назвать номер машины. Несколько раз объясняю, что не запомнил, называю время и прошу посмотреть по камерам, чтобы вычислить второго и задержать, пока он никого не убил.

Через пару часов мне перезванивают сотрудники ГИБДД. Вновь спрашивают про номер. Я им вновь объясняю, что не запомнил и прошу посмотреть по камерам.

— Сейчас выходные, как мы посмотрим? К вам подъезжать за письменными показаниями?

— Не надо.

Это все, что надо знать про реализацию системы «Безопасный город» в Глазове. Но, справедливости ради, отметим, что если бы тот сбил вашего ребенка на перекрестке возле Аллеи Мужества или на кольце врезался в вашу машину справа или слева (где там у вас детское кресло — вот туда) — то его бы обязательно нашли. В течение 30 рабочих дней точно.

Я не думаю, что просмотром камер должны заниматься сотрудники экипажей ДПС — те, что в "поле". Удобнее это делать со стационарного компьютера. Для этого не надо обладать специализированными знаниями — справится обычный пользователь. Почему эта задача остается невыполнимой?

Тем временем китайский марсоход, управляемый с Земли, лазером стреляет в грунт и по испарениям исследует образцы почвы. А Илон Маск планирует отправить первых людей на Марс в 2024 году.

Надеемся, к этому времени в Глазове выстроят работу системы «Безопасный город» по профилактике преступлений и оперативному реагированию, а не останутся на уровне их констатации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Депутаты глазовской городской думы примут решение о приватизации газеты «Красное знамя»
Мнение
19 май
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Как нарушают правила благоустройства в Глазове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!