Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Когда мы начнем перенимать у Москвы что-нибудь хорошее?

Когда мы начнем перенимать у Москвы что-нибудь хорошее?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наша власть о нас заботится! Смотри сам - на первом фото - ужасно разбитая, идущая волнами, вся в трещинах и сколах пешеходная зона сквера имени Клименко, которая выглядела так ужасно, что потребовала немедленного ремонта в рамках «Комфортной городской среды».

На втором - отлично выглядящая пешеходная площадь, не проваливающаяся на полметра вниз и не вздыбливающаяся на столько же вверх через каждый шаг, ни разу не превращающаяся в лабиринт из луж и ручьев при малейшем дождике, заставляя смолян прыгать с островка на островок.

На третьем - в прекрасном состоянии площадка для проведения массовых мероприятий под открытым небом с естественным водоотведением, благоуродование которой может и подождать до 2022-го.

А если серьезно, давайте начнем перенимать у Москвы что-нибудь хорошее, а не варварский навык перекладывания целой и хорошей плитки при наличии куда более проблемных участков?

У мэрии вот уже год как не находится тысяч пяти рублей, чтобы привести в порядок пресловутый провал напротив ЦУМа, но находятся неназванные миллионы, чтобы в сквере напротив гимназии заменить брусчатку на брусчатку, лавочки на лавочки, фонари на фонари. А, чуть не забыл - еще газон на газон!

Самое любопытное, что либо я разучился гуглить, либо они научились хорошо прятать - ни в наших СМИ, ни на портале госзакупок я не нашел суммы, которую потратят на это псевдоблагоустройство, так что давай погадаем о цифрах самостоятельно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Мое любимое место в Смоленске
Мнение
23 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
После моего обращения в прокуратуру на улице Николаева появилась ливневка
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!